bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Вы все еще верите, что Ульяновск культурная столица?

Здание филармонии было построено в 1909-1910 гг. по проекту городского архитектора Федора Ливчака для общественного собрания. Позднее в нем размещались Народный дом, Дворец рабочей культуры, кинотеатр «Красная звезда», швейная фабрика, а с 1947 г. -- филармония.

Место расположения здания на бульваре «Новый Венец» представляет собой стрелку мыса, с которого открывается обширная панорама Волги и волжских далей. На этом участке в свое время находилась одна из угловых башен Симбирского кремля.

Расположенное у самого края косогора с неблагоприятными грунтовыми условиями, здание стало своеобразным «ласточкиным гнездом» города.

Сегодня здание переживает свое худшее время в истории, ему угрожает разрушение, и внутри и снаружи можно наблюдать печальную картину, власти посчитали, что филармонии, как и другим памятникам архитектуры достаточно лишь оштукатуренного фасада.

Ульяновская государственная филармония.
Областное государственное бюджетное учреждение культуры.

Вы все еще верите, что Ульяновск культурная столица?
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments