bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Большое в малом.

Оригинал взят у 73_opk в Большое в малом.
Заявление Объединенной политической коалиции Ульяновской области.

Во второй половине дня в субботу 19 мая жители многих домов города Ульяновска почувствовали сильный запах газа в подъездах и квартирах. Поскольку взрывы бытового газа с трагическими последствиями, гибелью людей, в последнее время не редкость в Российской Федерации, жители города были испуганы не на шутку, вышли во дворы домов, перестали пользоваться газом, стали пытаться по телефону выяснить ситуацию в газовой службе и МЧС. Из разъяснений газовиков и оперативных дежурных МЧС люди узнали, что в газовую систему был закачен реагент и что через час запах развеется. Из того, что МЧС в ряде случаев выезжала по вызову, можно предположить, что данная служба сначала то же ничего не знала о «запуске реагента».

Сильный запах газа стоял не один час, а от пяти часов и более. В ряде домов на Верхней Террасе, после того, как в газовую службу дозвониться стало невозможно, видимо, там просто положили трубку рядом с телефонным аппаратом, а МЧС больше на звонки не реагировала, давая стереотипный ответ «рассеется через час» (помошник оперативного дежурного Абазова), жители обсуждали вопрос о том, чтобы всем вместе двинуться в город к Дому Правительства.
В общем, городские власти устроили жителям города «веселый вечерок». Люди пришли, кто с огородов, грязные и голодные, кто после отдыха в парках, а дома нельзя ни помыться, ни еду приготовить. И мысль у всех, что все взорвется. А как этот стресс мог повлиять на самочувствие пенсионеров, больных людей? Что должны были думать матери и отцы маленьких детей?

Объединенная политическая коалиция Ульяновской области заявляет решительный протест властям города Ульяновска и Ульяновской области в связи с имевшим место инцидентом.

Во-первых, жители города должны были быть заранее проинформированы о запуске реагента в газовую систему и его последствиях.

Во-вторых, необходимо было четко организовать работу по недопущению паники среди населения города, а до этого был один шаг - полшага. Городские и областные чиновники должны были дежурить в газовой службе и МЧС в достаточном количестве, чтобы лично выезжать к гражданам в те дома, где имели место тревога, страх, опасения за свою жизнь, жизнь и здоровье своих близких.

В-третьих, областные и городские власти должны дать оценку происшедшему и публично довести ее до горожан. Впредь так не должно быть. Так работать нельзя.

В этом маленьком эпизоде отразилась реальное, а не в декларациях, отношение властей к гражданам, жителям города Ульяновска.

Пресс-служба ОПК УО
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments