bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

МУП «Димитровградводоканал» пытались продать в 5 раз дешевле реальной цены.

Чиновники мэрии Димитровграда закрыли глаза на то, что МУП «Димитровградводоканал» пытались продать в 5 раз дешевле реальной цены.
На днях арбитражный суд Ульяновской области в очередной раз признал, что договор купли-продажи предприятия-банкрота МУП «Димитровградводоканал» не соответствует требованиям федерального законодательства. Сорвана уже вторая попытка руководителей конкурсного управления по бросовой цене сбыть нужным людям городскую собственность.
Первые попытки отдать в частные руки водоканал предприняли московские дельцы из гильдии арбитражных управляющих. Они пытались сбыть имущество предприятия всего за 60 миллионов рублей. Торги состоялись, и продавец с покупателем договорились. Но вмешалась прокуратура, которая признала сделку недействительной. К уголовной ответственности за мошенничество были привлечены конкурсные управляющие Павел Кондратьев и Алексеи Захаров, но отделались лишь незначительными штрафами.
В июле прошлого года уже новый управляющий Иван Сергеевич Конев также предпринял попытку продать водоканал некой московской фирме «Эткос» за 43 миллиона рублей. Механизм аферы был прост. Объявлены торги через столичную фирму. Информацию об их проведении разместили в одном из федеральных СМИ. ООО «Эткос» внесло задаток в 8 с половиной миллионов рублей. После чего втихаря был подписан договор. Но снова все испортила прокуратура, вступившаяся за муниципальное имущество. Она обнаружила новые не приятные факты. В торгах участвовал лишь один заявитель, и конкурсный управляющий должен был признать их несостоявшимися. Но он этого не сделал и заключил договор купли-продажи. Конев даже не удосужился указать в контракте, что имелось обременение – на тот момент водоканал находился в аренде ОАО «Ульяновский водоканал». А самое главное, Конев скрыл от общего собрания кредиторов, прошедшего в марте 2011 года, информацию Росимущества о реальной рыночной стоимости МУП «Димитровград-водоканал» в 200 миллионов рублей! Вместо этого управляющий предоставил документы независимого оценщика, в которых фигурировала сумма 43 миллиона. Занижение было достигнуто за счет того, что не оценивалась стоимость земельных участков, занятых объектами водоканала. К тому же величина физического износа и иных сооружении была рассчитана из 80%, что тоже противоречило данным Росимущества. Не было заключено и соглашение между управляющим и администрацией города о социальной ответственности покупателей МУП «Димитровградводоканал» перед горожанами. Ведь это предприятие снабжает город водой, а тарифы на его услуги регулируются законодательством. Если бы предприятие – банкрот ушло в частные руки без этого соглашения, новый хозяин волен был бы устанавливать свои тарифы или распродавать по частям все объекты водоканала. А это означало бы катастрофу для Димитровграда.
Пока эту аферу удается срывать. Но неизбежно будут предприняты новые попытки очередных пройдох вывести предприятие из-под государственного и муниципального контроля.
Газета "Шок", 23 мая 2012

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments