bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Прикормленный горизбирком Ульяновска

Прикормленный горизбирком

Недавно ульяновский политик и бизнесмен Вадим Андреев посетил престижный городской магазин, специализирующийся на продаже товаров для евроремонта. Осмотрев образцы шикарных обоев, посетитель попросил каталог с сантехникой и долго изучал его. Может быть, привлек его внимание унитаз с подогревом воды, вибратором и прочими прибамбасами, которым в свое время хвалился продюсер «нанайцев» Бари Алибасов? Андреев недавно приобрел элитное жилье в микрорайоне УлГУ, на набережной Свияги: отсюда и возникла надобность в его обустройстве – и не простом, а чтобы как в лучших домах.

Наш пострел везде поспел
Ходили слухи, что это жилье политик-бизнесмен купил в кредит и досталось оно ему от УлГУ недорого в знак благодарности за заслуги перед Отечеством то ли на посту председателя Ульяновской городской избирательной комиссии, то ли в должности руководителя исполкома регионального отделения партии «Единая Россия». Кстати, и секретарь избиркома Александр Крашенинников обзавелся престижными апартаментами как старший препод кафедры уголовного процесса и криминалистики. Так или иначе, но наш пострел везде поспел! Еще говорили, что покровительствует Вадиму сама Марина Беспалова, нынешняя глава города, а до недавнего времени – проректор УлГУ, курирующая финансовую деятельность вуза. Впрочем, речь не 6 ней, а об Андрееве, который может теперь позволить себе присмотреть унитаз, тешащий тщеславие миллионера.
Кстати теперь и другой покровитель Андреева Юрий Андриенко – председатель избирательной комиссии Ульяновской области – имеет шикарный гараж иномарок и нехилое недвижимое имущество. И что послужило такому обогащению – прежняя ли его работа в таможне, когда он ездил на «Жигулях» и довольно скромно жил, или новая в облизбиркоме? Правда, все это богатство записано на его супругу, а сам чиновник в глазах сограждан – гол, как сокол! Есть о чем задуматься правоохранительным органам…

Нашел другого покровителя
Свое благоденствие Вадим Андреев начал создавать с той поры, когда стал заниматься политикой -сначала со скромной стези помощника скандально известного депутата гордумы Степана Матвейши-на, который в 2004 году двинул его в горизбирком с дальним прицелом
- переизораться самому в гордуму на следующий срок. Одновременно Матвеишин сделал Андреева своим замом в ульяновском филиале ОАО «Военно-страховая компания», который он возглавлял. Вскоре новоявленный политик и бизнесмен «отблагодарил» своего шефа: во-первых, подсидел его в кресле директора филиала «ВСК»; во-вторых, прокатил с выборами в гордуму. А в 2007 году, потеснив с поста председателя УГЙК Андрея Максимова, занял его место.
Беспалова в это время уже рулила финансами самого коррумпированного вуза города – УлГУ. Она же была и является до сих пор членом президиума политсовета регионального отделения «Единой России».
Как опытный торговый работник (к тому же быстренько защитив в УлГУ диссертацию по юриспруденции), в пору всеобщего дефицита 90-х годов прикармливающий нужных людей, Беспалова и в нынешних условиях не изменила традиции: все руководящее звено УГИК (кстати, ее однопартийцы) обосновалось на кафедре уголовного процесса и криминалистики УлГУ. Секретарь избиркома Крашенинников и сегодня возглавляет кафедру, хотя в 2008 году, в связи с назначением на из-биркомовскую должность, обязан был уволиться из университета. Однако был переназначен и получал незаконно зарплату и в горизбирко-ме, и в университете.
Зампред УГИКа Евгений Калашников из практикующего адвоката также переквалифицировался в старшие преподаватели кафедры. Если учесть зарплату этих субъектов в избиркоме плюс денежное довольствие за преподавательскую деятельность в УлГУ и других вузах Ульяновска, то «прикормка» Марины Павловны существенно отразилась на их благосостоянии.
Не случайно на прошедших выборах в гордуму прикормленный горизбирком под различными надуманными предлогами беспощадно отсекал от участия в избирательном процессе представителей иных политических партий и беспартийных кандидатов.
Сам же Андреев, будучи руководителем филиала Военно-страховой компании до 2011 года, исполнял обязанности председателя УГИКа на нештатной основе: страховщики доходы имеют большие и менять шило на мыло Андрееву не было смысла. Тем более что на этой должности в паре с другим единороссом и членом УГИКа Максимом Здором (управляющим ульяновским филиалом ОАО «Международный Банк Санкт-Петербурга») можно было также иметь доходы, обмениваясь клиентами и инвестициями. Надо добавить, что отец Здора работал с Андреевым в «Военно-страховой компании». Все это, кстати, и послужило в итоге причиной отставки последнего с должности директора филиала: в «ВСК» посчитали, что ребята зарвались.

Возмущаться – не с руки!
Тем не менее, пост в УГИКе Вадим Андреев и сегодня занимает не на постоянной основе. Его трудовая книжка – в УлГУ, где зарплата преподавателя никак не тянет на миллионные доходы. Выходит, обеспечивает его благоденствие региональное отделение «Единой России», руководителем исполкома которого он является? Или продолжающийся совместный бизнес с тем же Здором, Крашенинниковым, а также с еще одним доверенным лицом Марины Беспаловой – неким Георгием Селезневым, зампредом облизбиркома и по совместительству… зятем главы города.
Вообще избиркомы в нашем регионе – щедрая кормушка для «своих людей»: родственники политиков и чиновников, их друзья, любовницы и разная другая челядь прочно обосновались здесь.
О какой принципиальности членов горизбиркома можно говорить, если твой должностной начальник – один из руководителей регионального отделения партии власти? Избирком не должен возглавлять видный партийный функционер, подобный Андрееву. Это противоречит здравому смыслу и нарушает паритет политических сил. Кто-то может сказать: «А что же другие региональные отделения оппозиционных партий, почему они не возмущаются сложившимся положением дел в горизбиркоме, почему не бьют тревогу?» Били бы, если бы было кому! Руководитель местной организации КПРФ Крутиков, как известно, вот уже многие годы трудится в УлГУ, там же дослужился до звания профессора: оно ему надо – ссориться с Беспаловой?
Далее
Или взять депутата Законодательного собрания «коммуниста» Алексея Куринного, который (странное дело) никогда не имел больших проблем с избиркомами. Недавно власти его откровенно купили, предложив должность главврача крупного городского медучреждения, а на кафедре своего приятеля Крашенинникова в УлГУ он получил диплом юриста.
В мире стяжательства и коррупции кто-то должен иметь дорогой унитаз с вибратором и подогревом, а кто-то – удобства во дворе. Каждому – свое!
Газета "шок", 23 мая 2012 года


Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments