bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

О результатах акции "Дни чистой Волги"

Оригинал взят у centrecoteh в О результатах акции "Дни чистой Волги"

20 мая в Ульяновской области прошла экологическая акция «Дни чистой Волги». В рамках мероприятия проводились работы по  очистке подводной части реки и береговой полосы в районе центрального пляжа г. Ульяновска.
Перед началом работы было построение группы водолазов. Организаторы рассказали участникам об осной цели акции - привлечь внимание общественности к проблемам охраны водных объектов, проводить эффективную экологическую политику и повышать уровень экологической культуры жителей.
 


Стоит отметить, что на протяжении всей акции на территории пляжа дежурила машина скорой помощи на случай возникновения экстренных ситуаций.  

Очистка подводной части реки превратилось в настоящее соревнование! В течение часа водолазы должны были собрать как можно больше мусора. Кроме того, для водолазов были названы номинации: "Самая оригинальная находка", "Самая страшная находка", "Самая большая находка".

Пока водолазы боролись за первое место, участники и организаторы не теряли время даром на суше. Производилась очистка береговой полосы. Примечательно то, что многие отдыхающие на пляже, глядя на нас, сами изъявили желание поучаствовать в данном мероприятии.
 

Водолазы обследовали акваторию вдоль Центрального пляжа и подняли со дна большое количество различного мусора. Среди поднятого хлама было: стеклянные бутылки, мангал, шины, автомобильные детали, консервные банки и т.д

Люди безответственно бросают мусор на землю и в воду, даже не задумываясь, что завтра здесь же будут отдыхать. О последствиях более отдаленных, например, что через 20 лет их дети уже и близко не подойдут к реке, похоже вообще никто не думает!
 

В результате, никто не остался без подарков и внимания. Победители номинаций были награждены дипломами и памятными эко-рюкзаками от Центра экологических технологий.
 

«Дни чистой Волги» показали, что проведение подобной акции необходимо. Очень важно привлечь внимание общественности и бизнеса к подобным проблемам охраны водных объектов , проводить как можно более эффективную политику и не забывать повышать экологическую культуру жителей.

«Дни чистой Волги» будут проходить на территории муниципальных образований, расположенных на берегах Куйбышевского водохранилища реки Волги: в Ульяновске, Новоульяновске, Радищевском, Сенгилеевском, Старомайнском, Ульяновском и Чердаклинском районах ежегодно 20 мая, а также во вторые субботу и воскресенье сентября.







Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment