bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Правосудие с установкой?

Оригинал взят у simbiblis в Правосудие с установкой?
Итоги первого дня слушаний по "Ульяновскому делу Удальцова"

Экспертиза видеофайла, на котором запечатлен инцидент между координатором "Левого фронта" Сергеем Удальцовым и обвинившей его в побоях ульяновской журналисткой, усмотрела возможность монтажа указанной видеозаписи.

Как сообщила в суде Вирлетта Волкова, экспертизу видеозаписи инцидента специалист из кино-фотоинститута проводил на предмет того, имеются ли в ней признаки межкадрового и внутрикадрового монтажа.
Имеется документальное заключение экспертизы, что звук визга на видео не мог издаваться человеком и имеет техногенный характер, что свидетельствует о возможности наличия признаков вмешательства в фонограмму.

На процессе выступил приглашенный защитой эксперт, который не исключил фальсификации видеозаписи, на которой запечатлен момент избиения журналистки. По оценке специалиста, ролик имеет признаки монтажа.

Экспертную оценку о возможной фальсификации ролика суд приобщил к материалам дела.

Защита также опротестовала судебно-медицинское заключение. По мнению адвоката Виолетты Волковой, заключение составлено с нарушениями, главные из которых в том, что на документе об осмотре места происшествия и судебно-медицинском заключении, явно не совпадают подписи потерпевшей.

Кроме того, оба документа были составлены в одно и то же время, чего не может быть, так как потерпевшая не могла одновременно находиться в разных местах. Адвокат настаивает на проведении новой судебно-мединской экспертизы, а также предлагает вызвать в суд специалистов, готовивших судебно- медицинское заключение.

Согласно материалам дела, медики поставили Поздняковой диагноз "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы и нижней трети левого предплечья". В то же время на сайте движения "Молодая гвардия Единой России" сообщалось, что "по лицу журналистки ему попасть не удалось, он ударил ее по рукам". "Вскоре врачи в местном травмпункте констатировали сильный ушиб запястья", - говорилось в сообщении на сайте МГЕР.

Подделаны материалы дела, подделано видео, подделаны материалы медобследования, заявила Виолетта Волкова.

В конце заседания судья Екатерина Трофимова назначила проведение судебно-медицинской экспертизы.

Адвокат Удальцова не согласилась с таким решением, поскольку, по ее словам, в судебно-медицинской экспертизе будут использоваться документы, которые она считает недействительными.

"Сегодня все свидетели защиты дали показания по главному факту, что никакого насилия с моей стороны в отношении Поздняковой не было ", - сказал сам Удальцов. Есть понимание, что присутствует установка на признание меня виновным" , - добавил он.
По словам Удальцова, он намерен добиваться признания себя невиновным.

"Закончили. Фарс как фарс с обвинительным уклоном", - заявила по окончании сегодняшнего судебного заседания Виолетта Волкова.

Суд по обвинению Удальцова перенесен на 4 июня.

P.S.
Ход Ульяновского судебного процесса над Сергеем Удальцовым ( Фоторепортаж)
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment