bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Ульяновск утопает в долговой трясине

Власти Ульяновска для покрытия дефицита городского бюджета намерены взять кредит в банках в 738 миллионов рублей на ближайшие три года. За его использование придется выложить еще 274 миллиона. Итого к 2015 году предстоит возвратить миллиард 112 миллионов рублей! Кроме того, на бюджете города висит еще один долг в 833 миллиона Только в этом году на погашение старых кредитов уйдут около 100 миллионов рублей. В результате к концу года объем городского долга может составить полтора миллиарда рублей.
А ведь есть еще и долги 84 тысяч владельцев жилья за коммунальные услуги, которые уже превысили 940 миллионов рублей. Почти 10% должников имеют задолженность, копившуюся более трех лет.
Есть еще долг за кредит в 400 миллионов рублей, который команда бывшего мэра Пинкова взяла в нижегородском «Саровбизнес-банке» для бордюризации « Ульяновска. Этот долг, проценты по которому составят около 40 миллионов рублей, нужно полностью погасить уже в следующем, году.
Область тоже в долгах, как в шелках. На 1 марта ее долг уже составлял 5, 2 миллиарда рублей. И при этом областные власти намерены взять в долг еще 1,6 млрд. рублей. Только проведение международного авиатранспортного форума, который пройдёт 23 – 25 августа на территории аэропорта «Восточный», может обойтись областному бюджету более чем в 20 млн. рублей На решение реальных социальных и иных проблем у властей практически не остается средств.
Газета "шок", 30.05.12
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments