bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Продолжение истории с землей ООО "Ленинские Горки"

Оригинал взят у narod_lengorki в Горкам опять не дают оформить землю
Cитуация с арендой земельного участка Ленинских горок все больше начинает походить на цирк «Шапито».
03 мая 2012 года Комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами(КУГИЗ) Администрации Ульяновской области направило в адрес представителя ООО «Ленинские горки» очередной отказ в оформлении земельных отношений (заключении договора аренды земельного участка). Текст отказа приведен в конце публикации.
И, хотя, указанный отказ был вполне ожидаем, поскольку еще при приеме документов нас «неофициально» предупредили о существовании прямого указания Губернатора Ульяновской области Морозова Сергея Ивановича о запрете в предоставлении земли Ленинским горкам, тем не менее, не перестаешь удивляться находчивости и изобретательности чиновников из Администрации Ульяновской области.
А основание отказа действительно «креативное», чувствуется, что исполнитель приложил немало усилий для выполнения воли Губернатора Морозова по запрету работы Ленгорок. Несколько перефразировав отказ, его можно сформулировать так: "мы не знаем законно ли мы отказали вам в аренде прошлый раз и поэтому откажем еще раз".


Согласитесь забавно.


На всякий случай, приведем цитату из ст.28 Земельного кодекса РФ (вдруг в Комитете по Земельными ресурсами его не знают?):

Не допускается отказ в предоставлении в собственность граждан и юридических лиц земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, за исключением случаев:
изъятия земельных участков из оборота;
установленного федеральным законом запрета на приватизацию земельных участков;
резервирования земель для государственных или муниципальных нужд.

Не сложно заметить, что указанная норма не содержит даже намека на возможность отказа по иным причинам, кроме указанных.
К сведению чиновников из Администрации Ульяновской области и КУГИЗ: существуют еще следующие статьи, правда на сей раз, из Уголовного кодекса

Статья 169. Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности
1. Неправомерный отказ в государственной регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица либо уклонение от их регистрации, неправомерный отказ в выдаче специального разрешения (лицензии) на осуществление определенной деятельности либо уклонение от его выдачи, ограничение прав и законных интересов индивидуального предпринимателя или юридического лица в зависимости от организационно-правовой формы, а равно незаконное ограничение самостоятельности либо иное незаконное вмешательство в деятельность индивидуального предпринимателя или юридического лица, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов.
2. Те же деяния, совершенные в нарушение вступившего в законную силу судебного акта, а равно причинившие крупный ущерб, -
наказываются лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере до двухсот пятидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Статья 330. Самоуправство
1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Вот только ввиду бездействия Прокуратуры Ульяновской области, которая поручает ответ на обращения виновникам обращения, данные статьи чиновникам не знакомы…. Ну что ж, хочется поблагодарить Губернатора Ульяновской области Морозова и Прокуратуру Ульяновской области за развитие нестандартного образа мышления Ульяновских чиновников, их фантазия не ограничивается образом колобка.
Наверное, скоро мы начнем направлять новые заявления через день, просто для того, чтобы посмотреть, чем будет мотивирован отказ на этот раз. Обидно только то, что «тренируя» чиновников в нахождении новых причин для отказа мы будем отнимать время и силы, организации живущей на наши налоги от решения проблем наших же граждан….



P.S. Данный отказ КУГИЗ безусловно будет обжалован нами в суд, как незаконное действие чиновников. Мы уже обладаем достаточной статистикой незаконных отказов в оформлении земельных участков (и скоро у нас будет еще одно подтвержденное решением суда доказательство), для того, чтобы любому человеку стало понятно: намерение прибрать к рукам Ленинские горки действительно существует и стоит за этим человек, который может давать соответствующие распоряжения Администрации Ульяновской области.



kugi1.JPG

kugi2.JPG

Взято: http://lengorki.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=104&Itemid=50
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments