bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Деев М.Д. «Военные пенсионеры отстаивают свои права.

Деев М.Д. «Военные пенсионеры отстаивают свои права.
Дороги, которые выбираем …»
…«Нет беды тяжелее, чем презирать врага»
( из выступления Медведева Д.А. на расширенном заседании Госсовета)
…«В России развивается « иммунодефицит веры» - это аналог СПИДА, только для общества. Складывается своеобразный замкнутый круг- граждане России уверяются в том, что власть не считается с интересами и мнениями людей и не делают ничего ( в рамках легитимных законных возможностей и всячески их попирает».
Можно много перечислять о событиях в стране: Краснодарский край, Казань и так до бесконечности.
С 1992 года по настоящее время сложилась выборная система, которая позволяет власти получать результаты выборов выгодные для административной власти.
Государственный административный ресурс на выборах вызвал у населения России такую патологию « иммунодефицита веры», который вывел народ на проведение акций, в том числе « за честные выборы».
Инстинкт самосохранения выводит одних людей на « Чистые пруды», «Болотную и Сахаровы площади» других на «Поклонную , Манежную площади». Далее
У людей, которые выходят на акции стремление одно- это добиться процветания России, но выходит что дороги к процветанию у населения разные и по изложенному материалу каждый должен оценить эти дороги и может быть выбрать какой- ни будь путь:
Первый путь показал, что после митингов 5 и 10 декабря 2011г. население поняло, что большинство пришедших на митинги не входят ни в какие партии и движения и не являлись политическими активистами. На митинги приходили неравнодушные люди, которым не безразлична судьба страны, они не хотят чувствовать себя униженными и оскорбленными. Таких на митингах было процентов 90.
Патологическое состояние « Иммунодефицита веры» сплотил объединение оппозиционных политиков и граждан, у которых разные судьбы, разная история.
Населением были собраны средства на проведение митингов. Бюджет протеста в Москве составлял: 600 тыс. рублей- первые два митинга, по три миллиона на Сахарове и Якиманке. Пушка и Новый Арбат 10 марта – примерно по 900 тыс.рублей. Итого населением собрано 8,5 миллиона рублей. Если пересчитать на валюту США- 300 тыс.долларов. Весь протест стоил 300 тыс. долларов США.
Белые ленты, наклейки, плакаты- инициатива людей.
Второй путь - Поддержка Путина В.В.
Какой бюджет митинга на Поклонной горе в поддержку Путина В.В. ?
Официальные данные засекречены, и при подсчете эксперты исходят из того, средняя цена привоза человека на Поклонную гору- тысяча рублей.
Это наличные деньги, отгулы или в счет отпуска Навряд ли что кто-то пошел добровольно, лишая себя средств существования. Официально 130 тыс. официально объявленных человек – 130 миллионов рублей. Где-то 20 тыс. из них- привезенные, дорога, примерно 3 тыс. рублей на человека- это еще - 60 миллионов. Сцена и оборудование митинга на Поклонной могла обойтись 200 миллионов рублей.
Митинг в Лужниках по мнению экспертов возможно обошелся в 200 миллионов рублей.
В поддержку Путина В.В. на Поклонной горе только могло быть израсходовано в 20 раз больше чем на все протестные движения в Москве.
С момента проведения митинга на Чистых прудах утвердилось в сознании, что это на протестные митинги оппозиции, а гражданский протест. Люди поддерживали мирный вариант проведения митингов и эти протесты не затухают, а наоборот экспоненциально расширяются географически и социально.
После «Болотной» Кремль был в «коматозном состоянии». Было объявлено о необходимости политической реформы, так как ее требования звучали на Болотной площади и проспекте Сахарова.
Хотя Д.А. Медведев еще в прошлом году говорил, что отмена выборов губернаторов- это на сто лет, через сто лет посмотрим. Нынешняя политическая система отвечает требованиям современной России, и особенно не нуждается в модернизации. Это Д.А. Медведевым было высказано несколько месяцев назад.
Населению надо не допустить, того, что объявленную реформу извратят. Жизнь показывает, и мы уже видим, что это возможно.
Люди, которые выходили на улицы, не обездоленные. У них есть работа, дом, семья, дети. Они не живут, думая о том, купят они завтра еду или не купят. Многие из них достаточно обеспеченные люди. Всех их как и многих людей в стране достала аморальность, цинизм, вранье существующей власти. У них очень серьезные вопросы к нынешней власти, и они будут задавать их по любому поводу. При « Иммунодефиците веры» усугубленным враньем, цинизмом и обманом со стороны государства с народом невозможно договорится.
Медовый месяц взаимоотношений народа с представителями государственной власти далеко позади. Мы наблюдаем конфронтацию, протесты. В рамках Конституции РФ выдвигаются требования импичмента, новых выборов, новой честной и открыто политики.
6 мая 2012 года Кремль наверное рассчитывал, что на акцию оппозиции на Болотной соберется несколько тысяч радикально настроенных активистов, а все мероприятия превратятся в маргенальное шествие, Но вышло то что не менее Сто тысяч человек предпочли отдыху протест против засилия , серости цинизма и …
6 мая 2012 года проводилось так же гулянье в поддержку Путина В.В. на Поклонной Горе. Выяснилось обстоятельство того, что на данное мероприятие не надо согласование МЭРИИ г. Москва о проведении данного мероприятия.
У власти свое понятие по применению законодательства.
Власти Москвы прокололись и используя это обстоятельство оппозиция проводит бессрочное гулянье до решения вопроса освобождения участников митинга на Болотной арестованных правоохранительными органами.
7 мая 2012 года иннаугурационный картеж избранного Президента Российской Федерации проследовал по безлюдной зачищенной от народа по пути в Кремль. Страна рада была видеть миллионы восторженных людей, какое мы наблюдали при встрече Ю.А. Гагарина, но при следовании В.В. Путина в Кремль население не наблюдало ощущение праздника, радость в лицах избирателей.
Это пустота, Избранный президент так вступать в должность не может. Не надо бояться собственного народа. Омоновские дубинки, нашисты- это не есть опора на власть. Народу очень неприятно, что нами начинают править с боязни своего собственного народа.
Военные пенсионеры продолжают решать восстановление нарушенных прав.
Особенно с принятием Президентом РФ Медведевым Д.А. Федерального Закона РФ № 247 ФЗ « О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельных законодательные акты
Российской Федерации». в России с еще большей интенсивностью развернулось движение в защиту пенсионного права военных пенсионеров.
Одно из направлений нашей борьбы за права – это отмена «понижающего» коэффициента 0,54.
Одним из наших обращений по вопросу социальной защиты военных пенсионеров и членов их семей ставился вопрос об установлении супругам военнослужащих, уволенных с военной службы, пенсии в размере средней пенсии по Российской Федерации. По данному вопросу «17» апреля 2012 года из Министерства обороны за № 172/3 получен ответ на наше обращение следующего содержания:
… « Порядок назначения и размеры трудовых пенсий для граждан Российской Федерации установлены Федеральным законом от 17 декабря 2001 года № 173 – ФЗ « О трудовых пенсиях в Российской Федерации» ( далее - Федеральный закон).
В соответствии со статьей 7 Федерального закона право на трудовую пенсии. по старости ( далее пенсия) имеют мужчины, достигшие 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет при наличии не менее пяти лет страхового стажа. Размер пенсии устанавливается в соответствии со статьей 14 Федерального закона. Кроме того, в соответствии с пунктом 7 пункта 1 статьи 11 Федерального закона в страховой стаж супругов военнослужащих, проходивших военную служб ( далее супруги военнослужащих),засчитывается период проживания вместе с супругами в местностях, где они не могли трудится в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но более пяти лет в общей сложности. Указанная норма предоставляет супругам военнослужащих право на получение трудовой пенсии по старости при отсутствии трудового стажа.
Учитывая изложенное, предложение об установлении супругами военнослужащих пенсии в размере средней пенсии по Российской Федерации не поддерживается».
Ответ получен от Начальника управления Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации В. Филатова.
Из ответа должностного лица МО РФ видно, что получение минимальной пенсии по старости – это то, что заслужили наши жены.
Наше обращение по данному вопросу было рассмотрено в Законодательном собрании Ульяновской области и Губернатором Ульяновской области.
Был принят Закон Ульяновской области от 04.04.2011 года № 47 – ЗО, согласно которого осуществляется социальная поддержка женам гражданам, уволенным с военной службы.
Данным законом производится доплата до средней пенсии по старости женам гражданам, уволенным с военной службы на территории Ульяновской области. Сумма доплаты пересматривается ежеквартально.
Такую доплату в настоящее время получают 275 жен военнослужащих, уволенных с военной службы.
Документы, предоставляемые в районные отделения социальной защиты населения для получения мер социальной поддержки женам граждан уволенных с военной службы
( Закон Ульяновской области от04. 04. 2011 г. № 47 –ЗО )
1. Паспорт
2. Свидетельство о браке
3. Справка из военкомата ( установленного образца, о том, что является супругой пенсионера)
4. Справка о доходах
5. Копия трудовой книжки (первая и последняя страница)
Острым стоит вопрос по получению пенсии по случаю потери кормильца женами военнослужащих. Право получения данной пенсии ставится в зависимости от предоставления доказательства нахождении на иждивении до смерти мужа в пенсионный отдел Военного комиссариата. Этот вопрос приходится решать в судебном порядке.
Наше обращение направлено в органы государственной власти по вопросу получения пенсии по случаю кормильца в заявительном порядке. Кроме того, данную выплату производить в размере минимум 50 процентов, а не как в настоящее время в размере 30 процентов.
Средства используюемые нами в ходе борьбы за права военных пенсионеров:
- письма, заявления, обращения к высшим государственным лицам и органам государственной власти, проведение митингов, пикетов, а так же сотрудничество с другими организациями военных пенсионеров за свои права и права членов семьи в регионах Российской Федерации.
В настоящее время в число участников этого движения входят различные общероссийские, региональные, городские, районные, профессиональные и т.п. объединения ветеранов вооруженных сил и военных пенсионеров, представители ряда партий, законодательной и исполнительной власти, сами военные пенсионеры.
Организации с которыми мы активно сотрудничаем перечислены ниже:
- г. Оренбург – « Центр поддержки военнослужащих уволенных в запас» Кужелев Л.С. тел. Факс. 8-353-277-55-54.
- г. Самара « Областной комитет ветеранов войны и военной службы» тел. 8-846-332-03-58.
- г. Пенза – «Областной комитет военнослужащих, уволенных в запас, и членов их семей» Чугай П.П.
сот. 8-906-396-06-03.
- г. Чебоксары – « Областной совет ветеранов военной службы и членов их семей» Аркадьев В.И. тел. 8-835 -262-71-64.
- г. Волгоград - « Областной совет профсоюзов военнослужащих» Галишников Н.И. сот. 8-902-383-47-39.
- Волгоградская область – «Союз казаков» Акимов С.К.
- Волгоградская область – «Областная организация ветеранов военной службы» Дубачев В.В.
- г. Казань « Общественная организация офицеров запаса и в отставки» Гизатуллин Р.Х. сот.8.917-928-87-84.
- г. Воронеж « Совет ветеранов военной службы г. Воронежа» сот. 910-340-01-05.
. Г. Калининград- « Союз офицеров» Андронюк Н.П.
- г. Калуга – « Областной совет ветеранов военной службы»
Васенков В.П. – г. Москва « Союз не имеющих жилья офицеров г. Москвы» Ермоленко С.А.
- г. Тамбов « Совет ветеранов города Калуги» Лызо В.В.
- г. Новочеркаск – « Городской комитет ветеранов военной службы Алексеев В.П.
-. Саранск « Городской совет ветеранов военной службы»
Мелешкин В.М.
- г. Калач на Дону – « Донской казачий совет» Шматков В.Н.
- г. Ярославль – « Региональное отделение движение в поддержку флота» Захаров В.А.
- Краснодарский край – « Кубанский союз советских офицеров» Топчий А.И. сот. 918-333-26-37.
- г. Хабаровск – « Совет ветеранов военной службы Восточного военного округа» Болдырев В.И. сот. 8-924-202-64-13.
- Хабаровский край – « Ветераны военной службы Хабаровского края» Меньшиков Ю.А. сот. 8-924-216-75-79.
- «Всероссийская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов»;
- « Общероссийский профессиональный союз военнослужащих»;
- «Межрегиональная общественная организация военных пенсионеров и инвалидов военной службы».
- « Союз пенсионеров России».
- « Союз военных пенсионеров Кемеровской области»
- « Чувашский Республиканский союз ветеранов военной службы».
- « Зеленоградская организация ветеранов военной службы.
Если ли положительный результат этой «борьбы» за совершенствования пенсионного обеспечения военнослужащих, как федеральных государственных служащих?
Мы добились что процесс «отвязки» пенсий предложенный МО РФ проходит не по сценарию наших « благодетелей».
Совместная борьба за свои права дала результаты и подтвердила то, что если мы будем молчать, то с нами считаться никто не будет.
Мы добились того, что Федеральным законом от 8 ноября 2011 года №309 не принят ранее утвержденный законом Медведевым Д.А. «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельных законодательные акты Российской Федерации» положение о том, что с 1 января 2013 года ежегодно указанные проценты исчисления окладов и надбавки для расчета пенсии увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов соответствующих сумм денежного довольствия.»
Новая редакция позволяет требовать уменьшения понижающего коэффициента в размере превышающего 2 процента инфляции.
Это наша первая победа
На компромисс мы не пойдем, будем проводить акции до полной отмены дискриминационного положения .
Каждый года в одно и тоже время на нашу землю нисходит благодатный огонь. Но в этот год он задержался на 4 часа.
Возможно это предупреждение жителям земли за наши не благие дела. Каждому есть выбрать правильный путь.
А посему – ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ...


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment