bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Колобок жил, Колобок жив, Колобок будет жить (Фотопрезентация)

Оригинал взят у simbiblis в Колобок жил, Колобок жив, Колобок будет жить (Фотопрезентация)
Идея поместить Ульяновскую область на «Сказочную карту России» и создать в регионе резиденцию Колобка была озвучена губернатором Сергеем Морозовым на одном из заседаний правительства в прошлом году.
Вчера, 2 июня, она была воплощена в жизнь - состоялось долгожданное открытие «Усадьбы Колобка», первая очередь которой должна была распахнуть свои сказочные врата еще в 2011 году.

Добавлю ложку дегтя во всеобщую бочку ликования областных правителей. Краткая предыстория вчерашнего исторического события.

Для начала хочу подчеркнуть, что заслуги администрации области в строительстве «Усадьбы Колобка» нет. «КП» в 2011 году приводила ЦИФРУ ДНЯ
2,75 млн рублей составляет стоимость первой очереди проекта. 15,5 млн рублей стоит реализация второй части.

Ещё в прошлом году, встретившись с Председателем Совета Ремесленной палаты Ульяновской области Натариусом Андреем Михайловичем я убедился, что никакого финансирования и софинансирования разработанной программы по созданию «Резиденции Колобка» из бюджета не существует. Натариус один на один справлялся со своими проблемами, стараясь воплотить в жизнь социально-значимый для туриндустрии региона проект за счёт кредитных денег.

И он это сделал - построил «Резиденцию Колобка». Вложенные Натариусом в данный проект средства, включая кредит банка, составляют около 15 млн.рублей.

Вся помощь в осуществлении этого интересного проекта со стороны областной администрации свелась к следующему:

- Глава региона ещё 30.01.2011 сообщил о том, что нужно создать рабочую группу, подписать соответствующее постановление и создать «Штаб-квартиру или усадьбу Колобка»;
- Ульяновск как «Столицу Колобка», а губернатора как «идейного руководителя пропиарили на всю страну по всем каналам СМИ;
- Про нас услышали и в странах СНГ, даже занесли Ульяновск на «Сказочную карту России»;
- Губернатору презентовали готовый проект «Усадьбы Колобка». Резиденцию сказочного персонажа планировали создать в рамках развития туристско-рекреационной зоны кластерного типа «Центр ремёсел».
- Через пресс-службу губернатора в прошлом году назначили день открытия первой очереди «Резиденции Колобка» на 12 июня 2011 года, после чего о Колобке забыли. Открытие «Резиденции Колобка» откладывалось на неопределённое время.

Причина: никакого финансирования, предусмотренного субсидирования, софинансирования, дотаций из бюджета на этот проект не было предусмотрено ни Правительством, ни губернатором, хотя, по сообщению специалистов регионального министерства экономики, областная целевая программа «Развитие туризма в Ульяновской области (2011-2015 годы)» предполагает финансирование аналогичных проектов в суммарном объеме по области на 419,5 млн рублей из областного бюджета.

Авторы проекта надеются, что они привлекут не только ульяновских, но и иногородних туристов и рассчитывают, что в теплое время года в усадьбе будут отдыхать не менее 600 человек в месяц, а зимой – не менее пятисот.

Что из этого получится, покажет время. Первые впечатления от открытия и презентации «Усадьбы Колобка», театрализованные представления для детей и посетителей оставили самые приятные воспоминания. Пожелаем организаторам проекта везения, удачи и побольше туристов и, что немаловажно - реальной помощи со стороны губернатора и Правительства Ульяновской области.

Предлагаю вашему вниманию фоторепортаж-слайд-шоу с открытия «Усадьбы Колобка»:

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments