bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Ход слушаний по «Ульяновскому делу Удальцова»

Оригинал взят у simbiblis в Ход слушаний по «Ульяновскому делу Удальцова»
Сегодня в 10 часов утра продолжилось слушание судебного процесса по делу Сергея Удальцова.

В начале судебного заседания Виолетта Волкова - адвокат Удальцова, заявила повторное ходатайство о допросе свидетелей обвинения-понятых, присутствовавших во время осмотра места происшествия.

Но свидетели в суд не явились. Судья Трофимова удовлетворила это ходатайство перед перерывом, объявленным до 14 часов.

Кроме того, также удовлетворено ходатайство о вызове судебного эксперта, который отвечал на вопросы суда о механизме телесных повреждений и степени тяжести вреда, причиненного здоровью Поздняковой.

Результаты этой экспертизы пока в суде не оглашались.

ФОТОРЕПОРТАЖ:






Сергей Удальцов прибыл в суд:



Проходит досмотр для прохода в зал судебных слушаний:



Удальцова встречают корреспонденты СМИ и операторы телеканалов:



Удальцов, заняв свое место в зале судебных слушаний, достает документы...





Начинается судебное заседание:





Адвокат Поздняковой попросила суд ознакомить её с материалами медицинской экспертизы, после чего судья Трофимова удовлетворила просьбу и объявила перерыв:



На улице Удальцова ждали соратники, журналисты, операторы телевидения, которые задавали интересующие их вопросы:













Анна Позднякова в зале судебных заседаний:



Интересы Поздняковой защищает адвокат Валентина Майорова:





Судья Трофимова удовлетворила ходатайство Виолетты Волковой и объявила перерыв для приглашения свидетелей и эксперта:





У Сергея Удальцова впервые нашлось время ознакомиться с городом из окна автомашины:



До окончания объявленного перерыва оставалось время, которое Сергей использовал для интернет-общения с соратниками и друзьями:





P.S.

Показания истицы Поздняковой и ее свидетелей по поводу ее избиения лидером «Левого фронта» рассыпаются. Сама «жертва» Удальцова отказалась от выдвинутого им предложения повторить все свои показания еще раз на детекторе лжи в одном из ведущих московских институтов. Из зала суда передлает корреспондент 73online.ru Александра Скворцова.


После перерыва в зал заседания, наконец-то, был доставлен единственный, якобы, не ангажированный свидетель избиения Поздняковой – продавец-консультант ТЦ «Альянс» Екатерина Зайцева. Напомним, всего три часа назад адвокат Майорова утверждала, что этот свидетель находится в Барышском районе, где ухаживает за больной девушкой.

По рассказу Зайцевой, в тот день она находилась на площади, где ждала подругу, обратила внимание на Удальцова, у которого девушка брала интервью. Потом Зайцева увидела, как Удальцов замахнулся на нее и ударил. «Я услышала крик девушки, потом увидела, как та присела, закрыв голову руками», - заявила Зайцева.

Адвокат Виолетта Волкова попросила свидетеля рассказать, как именно он замахнулся на Позднякову, на что Зайцева показала совершенно противоположное тому, что ранее показывали другие свидетели обвинения. Адвокат Волкова предоставила суду общую схему расположения всех свидетелей. Вкратце можно сказать, что Волкова аргументировано доказала, что показания всех свидетелей - Зайцевой, Ефремова и Гвоздева - вызывают сомнение. В частности, по мнению Волковой самый важный свидетель Екатерина Зайцева, согласно своим показаниям, вообще не могла видеть происходящего между Удальцовым и Поздняковой. Хотя бы ввиду того, что с той стороны, где, якобы, стояла Зайцева, Удальцова с Поздняковой окружали люди с транспарантами. Следовательно, видеть, что там за транспарантами в толпе народа происходит, Зайцева вообще не могла. Волкова внесла ходатайство приобщить эту схему к судебному делу, на что адвокат Майорова вынесла свое возражение, что эта схема не соответствует показаниям свидетелей.

Тем не менее, судья удовлетворила ходатайство Виолетты Волковой, схема приобщена к делу. После этого Волкова обратилась к Поздняковой с вопросом, не против ли она повторить свои показания на полиграфе в одном из ведущих московских центров, где делаются подобные экспертизы для судов. Показания о произошедшем в тот день готов дать и Удальцов. Причем, Удальцов готов оплатить данную экспертизу, а также проезд курсантке Поздняковой до Москвы и обратно.

Позднякова ответила, что экспертизу в Москве она пройти не готова. «Я сомневаюсь в честности московских специалистов», - резюмировала Позднякова. Адвокат Майорова поддержала встала на сторону своей подзащитной: «Аня живет и учится в Ульяновске, значит, экспертиза должна происходить здесь»

Судья удалилась в очередной раз к себе в совещательную комнату, за всем происходящим в зале суда продолжил следить сотрудник спецслужбы с видеокамерой.
Subscribe
promo bragin_sasha март 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments