bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Слепая Фемида-2. Удальцова доставят в ульяновский суд под конвоем

С раннего утра перед зданием суда представители оппозиции проводят одиночные пикеты против несправедливого поведения судьи. С лозунгами «Судью на мыло», «Нас не запугать» пикетчики выстроились вдоль гостиницы «Волга». За всем происходящим следит журналист 73online.ru Сергей Красильников.

Неподалеку от здания суда за кустами притаилась доблестная полиция. Количество камер и фотоаппаратов превышает количество участников заседания. Все друг друга снимают: cпецслужбы – оппозиционеров, оппозиционеры – спецслужбы, журналисты – всех подряд. В 9.30 подошла главная героиня процесса Анна Позднякова. Она прошла мимо журналистов, величаво покачивая фигурой, и с высокомерной презрительностью осматривая оппозиционеров.


В ее группе поддержки – только девочки. Ни каратиста Красаусакаса, ни агитатора Хащенко, ни даже депутата Эдварса рядом с ней не замечено.


В зале суда нет ни Удальцова, ни его адвоката Виолетты Волковой. Как вчера сообщал 73online.ru, г-жа Волкова после вчерашнего заседания почувствовала себя плохо и была доставлена на «скорой» в одну из ульяновских больниц с диагнозом «гипертонический криз, аритмия сердца, запредельное давление». Сам Удальцов попросил отложить начало заседания, так как в настоящее время он находится в больнице из-за болей в области желудка.


В небольшой комнатке – зале заседания - набилась куча журналистов, которые сидят в ожидании шоу.


Среди наблюдателей и участников протеста крепнет мнение, что приговор будет однозначно обвинительным. Спор идет о том, какая именно санкция будет применена к Удальцову: штраф или арест. Многие склоняются к аресту, связывая это с назначенной на 12 июня массовой акции протеста оппозиции в Москве.


Позднякова сегодня чувствует себя звездой и ждет обвинительного приговора для Удальцова.


- Анна, не боитесь ли вы мести со стороны страшных и ужасных оппозиционеров? – спросили мы Позднякову.


- Вы мне угрожаете расправой? – довольно агрессивно «огрызнулась» Позднякова.


- Ни в коем случае. Уверяю вас, что ни один журналист 73online не покусится на вашу прикосновенность.


В зал суда зашел каратист Красаускас. Он стоит рядом с «жертвой» Удальцова и дает ей последние инструкции, советуя держаться увереннее.


В самом зале суда идет спор из-за свободных мест. Лучшие места заняли оппозиционеры Плужников и Аладин. Проблема в том, что сидят они рядом, а сидеть рядом бывшие соратники по борьбе не хотят.


Так на фоне большого фарса разыгрывается много маленьких комедий.

Ко входу в здание суда подошли еще десять активистов «Другой России» и «Левого фронта». На одном из них майка с изображением Удальцова. Сюда же подъехала еще один уазик ППС. Сейчас полицейских чуть больше чем оппозиционеров.

Началось заседание. Судья Трофимова заявила, что Удальцов отбыл в Москву. На суде нет ни Удальцова, ни его адвокатов. Позднякова вместе со своим представителем адвокатом Майоровой потребовали доставить Удальцова в суд, чтобы немедленно заслушать стороны и принять решение. Судья ушла в комнату для заседания.

Как только что стало известно, судья приняла решение перенести заседание на 9 июня на 9.00. Удальцов будет доставлен в суд принудительно.
http://73online.ru/readnews/18413/
Subscribe
promo bragin_sasha март 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments