bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Экологическая катастрофа в Новоспасском. Как глава района Вражнов и депутат Мясников отравляют землю

Экологическая катастрофа в Новоспасском. Как глава района Вражнов и депутат Мясников отравляют родную землю
Более 200 тонн отходов производства с новоспасского завода «Силикат» местные предприниматели свалили в овраг, расположенный на землях СПК им. Н.П. Соловьева. После этого, пытаясь замести следы своего преступления, засыпали отходы песком. В экологической катастрофе местные сельхозпроизводители винят главу района Александра Вражнова, который разрешил заваливать овраги вдоль автодороги Ульяновск-Радищево отходами производств и его ближайшего друга владельца ООО «Силикат» Григория Мясникова.

- 1 июня я, как обычно, объезжал земли, принадлежащие моему СПК им. Н.П.Соловьева, - рассказывает председатель кооператива Николай Игонин. – Смотрю, в сторону оврага Большой дол направляется автомобиль УРАЛ, госномер Н 018 АК 73, принадлежащий ООО «Силикат». Машина была под завязку загружена отходами производства - негашеной известью. Я проследовал за ней. То, что я увидел, подъехав к оврагу, не поддается описанию: туда уже было сброшено порядка 200 тонн извести. Фотографии, которые я сделал на месте, говорят о масштабах катастрофы. Просто так, без последствий такое варварское отношение к природе, не обойдется. Впрочем, лучше, чем я, вам расскажут фотографии, которые я сделал с места происшествия.
Как выяснилось, в тот день водитель автомобиля УРАЛ выполнял задание руководства своего предприятия – ООО «Силикатчик», которое входит в группу компаний «Проминвест» и принадлежит депутату ЗС Григорию Мясникову. По заданию своего руководства он вывозил отходы производства - негашеную известь с территории кирпичного завода ООО «Силикат» сюда в овраг Большой дол. Между тем, данный овраг расположен на землях кооператива СПК им Н.П. Соловьева, и разрешение на захоронение здесь опасных отходов ни председатель, ни члены кооператива не давали. Николай Игонин вызвал наряд полиции.
Первым на место происшествия почему-то приехал инспектор ГИБДД Павел Иванушкин, который пытался во чтобы то ни было отправить автомашину с отходами производства извести с места происшествия, но Игонин перекрыв своим автомобилем дорогу, заставил нарушителей дождаться приезда оперативной группы новоспасской полиции.


Осмотрев место свалки особо вредных веществ, к которым относятся отходы производства извести, полицейские на месте убедились, что в овраг свалено около 200 тонн отходов. Кроме того, утренний дождь, размыв свалку отходов по оврагам Большой дол и Бычиха, «притащил» отходы почти к поселку Новоспасское.


В это время главный инженер ООО «Силикат» Светлана Еськова и начальник карьера ООО «Силикат» Сергей Кузнецов пригнали к месту свалки бульдозер К – 701 и, пытались замести следы своего преступления, начали завалить отходы производства извести песком, привезенным из карьера.

Все это происходило на глазах у полицейских. Мало того, по словам Николая Игонина, этому потворствовала и дознаватель Наталья Яшкина, которая, не смотря на его требования прекратить незаконное захоронение особо опасных отходов, дала указание завалить отходы извести песком. На самого Игонина полицейские внимания практически не обращали, требуя доказательств того, что Большой овраг находится на землях СПК. Стоит отметить, что это было всем известно: как работникам ООО «Силикат», так и самим полицейским. Новоспасское – не Ульяновск: это большая деревня, где все про всех все знают.

Уже на следующий день Николай Игонин представил дознавателю Яшкиной документы, подтверждающие право собственности СПК «им.Н.П.Соловьева» на овраги, дороги и прочие земли, площадью 379 гектаров. В это-же время Светлана Еськова представила Яшкиной карту с указанием места, куда должен был сваливать отходы от своего производства ООО «Силикат». Как выяснилось, место свалки, указанное на карте, находилось в 3 километрах южнее Большого оврага.


Кроме того, Еськова представила дознавателю письмо Главы Новоспасского района Александра Вражнова, на имя директора ООО «Силикат» Александра Солдатова, в котором говорится, что Вражнов, разрешает сваливать отходы в глубокие овраги, расположенные вдоль автодороги Ульяновск-Радищево, то есть Вражнов, превысив свои полномочия, без согласия учредителей СПК «им.Н.П.Соловьева», которым принадлежат овраги, приказал их засыпать отходами, хотя прекрасно знал, что вешние и дождевые воды из оврага Большой дол попадут в ручей, протекающий по оврагу Бычиха от деревни Рокотушка до поселка Новоспасское, и все вредные вещества водой разнесутся по всему поселку Новоспасское.


Интересно узнать, за что же глава района Александр Вражнов и депутат ЗС Григорий Мясников так не любят свою родную землю и так ненавидят людей, здесь живущих.
http://73online.ru/readnews/18430/




Tags: экологические проблемы
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment