bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Куринному посоветовали спокойнее относиться к критике в его адрес

Куринному посоветовали спокойнее относиться к критике в его адрес
Ульяновский областной суд отказал депутату Законодательного собрания области от КПРФ, главврачу бывшей больницы скорой медицинской помощи Алексею Куринному в удовлетворении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации к его давнему оппоненту правозащитнику А. Братину и предпринимательнице Л. Парамоновой.
В декабре прошлого года Брагин арендовал у Парамоновой принадлежащий ей уличный стенд, расположенный неподалеку от торгового комплекса «Метро» на улице Урицкого в Ульяновске, и разместил на нем на билборд «Депутат и главврач БСМП Куринный А.В., верните 18 000 000 рублей, похищенных из бюджета при покупке томографа». Депутат посчитал, что его публично обвиняют в преступлении, которого он не совершал.
На этом основании он просил билборд снять и выплатить ему за моральный ущерб 500 тысяч рублей.
Однако суд разъяснил народному избраннику, что информация на баннере являлась субъективным мнением, а за него нельзя преследовать. К тому же, в соответствии с европейским законодательством, являясь публичной фигурой, Куринный должен проявлять большую степень терпимости и допускать возможные конфликтные ситуации, касающиеся обсуждения его деятельности в качестве депутата и главного врача. Публичные лица, играющие определенную роль в общественной жизни, должны быть заведомо согласны становиться объектами общественной дискуссии и критики в средствах массовой информации.
Газета "Шок", 06.05.12
Subscribe

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments