bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Кто разрешил коммерческие стройки в ООПТ "Пальцинский остров"?

Оригинал взят у ulderevo в Кто разрешил коммерческие стройки в ООПТ "Пальцинский остров"?
Ниже текст официального заявления Экопалаты по вопросу противоречащей закону  об особо охраняемых природных территориях сделке по аренде Пальцинского острова.
Снова та же история: область,город, выдают разрешения на коммерческие стройки ДАЖЕ в ООПТ, а экологам остается только шуметь постфактум. Как такое случилось снова? Почему все это повторяется? Снова природоохранный прокурор Бесараб  скажет,что уже нельзя ничего сделать? Зачем тогда делать вид,что в области важно мнение экологов, не проще ли официально заявить всем, что вы -хозяева в городе и области, и всё в конечном итоге все равно будет по-вашему? Сэкономите массу нашего времени.


"По вопросу об аренде частной фирмой Пальцинского острова Экологическая палата подготовила письма руководителю Управления Федеральный службы по надзору в сфере природопользования по Ульяновской области, председателю комитета Госэконадзора по Ульяновской области, природоохранную прокуратуру Ульяновской области, губернатору Ульяновской области, следующего содержания.
В связи с появлением в региональной прессе информации об аренде частной фирмой ООО «Остров» Пальцинского острова – действующей особо охраняемой природной территории, утвержденной в ранге регионального ООПТ распоряжением Главы администрации Ульяновской области №1190-р от 21.11.1994 года, обращаем Ваше внимание, что при планировании строительства ООО «Остров» разнообразных объектов отсутствует экологическая экспертиза проекта, а сам факт аренды входит в противоречие с федеральным законом №33 «Об особо охраняемых природных территориях» и статьёй 24 федерального закона №52 «О животном мире». Планирующиеся строительные работы и хозяйственная деятельность приведут, по мнению экспертов-экологов, к разрушению островных экосистем и утрате редких видов, занесённых в Красную Книгу РФ. 
Предполагаемое хозяйственное освоение противоречит охранному режиму данного ООПТ (запрет посещения одновременно более 20 человек, вырубка деревьев, вытаптывание степи, земельные работы и т.п.). Просим Вас принять меры в соответствии с Вашей компетенцией.
О принятых мерах и законности аренды действующего ООПТ «Пальцинский остров» просим Вас сообщить в ближайшее время."
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments