bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

На страже Закона. Ульяновская полиция "скрутила" голодающих женщин

Четвертого июня в парке Искусств рядом с Детским миром состоялся очередной пикет против судейского и полицейского произвола. В пикете приняли участие порядка 20 человек, в основном женщины. Когда пикет уже закончился, плакаты и транспаранты были свернуты, полицейские, которые все это время наблюдали за происходящим, устроили кровавую расправу над беспомощными женщинами, самой старшей из которых - 73 года.
Марина Савина пришла в редакцию 73online.ru в состоянии шока и растерянности. Ее рассказ потрясает чудовищностью происходящего и полной безысходностью.
- Марина, расскажите подробно, что случилось 4 июня?

- В тот день у нас происходил санкционированный пикет против судейского и полицейского произвола. Собралось порядка 20 человек, в основном женщины, у каждой из которых своя горькая история, связанная с судейским и полицейским беспределом…
Марина замолкает. А потом начинает рассказывать о женщинах, которые от отчаянья вышли на улицу с плакатами.
- Мою сестру Кристину и ее мужа арестовали за продажу спайса и контрабанду. Вот, тогда нам и пришлось столкнуться с этим беспределом. Фальсифицировались не только доказательства, но даже экспертизы. Сестру посадили на 4 года, ее мужа на 9 лет, хотя за несколько дней до суда из материалов дела исчезли главные вещественные доказательства – предъявленный спайс. Я просто уверена, что ни сестра, ни зять ни в чем не виноваты. Они только поженились, прожили в браке всего 8 месяцев» - рассказывает Марина, и у нее на глазах наворачиваются слезы. Но она мужественно продолжает рассказ. «У другой женщины Ольги, ей, кстати, 72 года, в ходе следствия зверски избивали сына во время допросов. Возможно, парень и вправду был виноват, но зачем пытать, бить, издеваться? У нас же правовое государство, почему к нам относятся, как к мясу?».
- Марина, давайте вернемся к пикету. Итак, вы вышли на санкционированный пикет и закончили его во время?
- В том, то и дело, что мы абсолютно все делали по закону. На пикете 8 человек приняли решение о голодовке. В 22.55 мы свернули плакаты, и стали уже расходиться. В это время подъехал мой муж, чтобы забрать всю агитацию. И тут неожиданно подошел ко мне полковник Осянин и стал меня грубо провоцировать.
- Каким образом?
- Он просто надо мной издевался. Стал говорить о том, что голодать в парке нельзя, надо уйти и голодать в другом месте. Потом попросил показать паспорт. Я ему показала документы. Тогда он стал нагло заявлять, что мой муж находится в состоянии наркотического опьянения. Я старалась держаться с ним корректно. Отошла от него и пошла дальше по парку. Через несколько минут меня догнал другой полицейский, грубо схватил за плечо. Потом стал меня душить и повалил на землю. Тогда я громко закричала. Женщины и моя мама, стоявшие неподалеку, услышали мой крик, подбежали и стали пытаться мне помочь. Их тоже стали тащить в автозак.
- Вы снимали все это на видео?
- Да снимали. Это обстоятельство полицейских разозлило еще больше. Я успела спрятать камеру, и тогда они начали грубо нас обыскивать. Мою 58-летнюю маму тащили за руки-за ноги так, что у нее задралось платье. А в это время полицейские говорили: «Ищите камеру». Было очень страшно. Полицейские вели себя по отношению к нам, как фашисты.
- Вас доставили в Ленинское РОВД?
- Да, там тоже над нами в открытую издевались. Мы с мамой пробыли там почти 4 часа. Больше всех досталось Софье, которая приехала поддержать нас из Коми. Всю ночь ее возили то на освидетельствование в наркодиспансер, то еще куда-то. Выпустили только утром. Мы ее дождались, посадили в машину, однако уже через пять минут нас остановили полицейские. И попросили ее снова выйти. Наверное, остановило их только то, что у нас была камера, или просто Бог помог. Я думала, что живыми они нас не отпустят.
- Суд уже был?
- Да, наше дело рассматривалось в мировом суде, как ни странно, все той же самой судьей Екатериной Трофимовой, которая ведет дело Удальцова. На все наши доводы у нее был один ответ: «Полицейские находились при исполнении, значит, им нет нужды врать, а мы лица заинтересованные - значит врем». Трофимова, несмотря на то, что полицейские путались в показаниях, признала нас виновными в том, что мы оказывали сопротивления властям, и в том, что мы проводили несанкционированный митинг. Мы, конечно, обжалуем ее решение, но, учитывая то, в каком государстве мы живем, в справедливость уже верится с трудом. А одиночные пикеты мы все равно будем продолжать. И если полиции нравится бороться с женщинами, которые им в матери годятся, то это не делает чести г-ну Ларионову.
Стоит отметить, что полковник Осянин и судья Трофимова активно работают в паре и на процессе по делу Удальцова. Почему-то именно этой парочке поручают особо деликатные дела, которые требуют определенных человеческих качеств.
Замечу, что слух об этом кошмарном происшествии во всю уже обсуждают в сети. Между тем на сайте главного Ульяновского полицейского Андрея Ларионова поздравления пожарным, пограничникам и прочим защитникам отечества. Интересно, полицейские у нас тоже защитники Отечества? И от кого они его так доблестно защищали 4 июня? Неужели от шестерых несчастных женщин, которые просто борются за своих сыновей и близких.
http://73online.ru/readnews/18476/



Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments