?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ульяновская область заключила соглашение о сотрудничестве в сфере экологии с Саратовской областью
bragin_sasha
Ульяновская область заключила соглашение о сотрудничестве в сфере экологии с Саратовской областью

5 июня в регионе стартовала II Поволжская экологическая неделя. Мероприятие проходит по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

В день старта Эконедели состоялись открытие региональной экологической выставки и межрегиональная научно-практическая конференция «Экологические достижения в Приволжском федеральном округе. Опыт регионов. Пути решения». Участие в последней приняли представители Министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области, Госэконадзора, Законодательного собрания региона, областной Экологической палаты.

Кроме того, на круглом столе, посвящённом достижениям и наработкам в сфере охраны природы в ПФО, специалисты рассмотрели актуальные вопросы по формированию экологической культуры населения. «Также речь шла о применении данных дистанционного зондирования Земли для целей экологического мониторинга, уникальности палеонтологических заказников нашего региона и другом. Особый интерес вызвал доклад об экологических проектах, реализуемых движением «ЭКА» на территории нашего региона», - рассказал Министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Дмитрий Федоров.

По завершении «круглого стола» было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере охраны окружающей среды между Минприроды Ульяновской области с Комитетом охраны окружающей среды и природопользования Саратовской области. В рамках соглашения будет происходить обмен опытом в сфере природопользования, осуществляться сотрудничество по сохранению биоразнообразия, развитию системы особо охраняемых природных территорий. Планируется проведение совместных рабочих встреч, тематических семинаров, «круглых столов» и других мероприятий по проблемам охраны окружающей среды.

Также в рамках открытия Поволжской экологической недели в Ульяновском областном краеведческом музее им. И.А. Гончарова прошло подведение итогов экологического конкурса «В Судьбе природы – наша судьба» и фотоконкурса «Экология-Безопасность-Жизнь».

Напомним, мероприятия II Поволжской экологической недели продлятся в Ульяновской области до 9 июня 2012 года.

Для справки:

По результатам семейного конкурса «В судьбе природы – наша судьба» призовые места заняли:
1 место - семья Рябовых (г. Ульяновск);
2 место - семья Смолькиных (р.п. Старая Майна);
3 место - семья Данилиных (г. Ульяновск).

По итогам фотоконкурса «Экология-Безопасность-Жизнь» призёров определили по 5 номинациям: : «Красота окружающего мира», «Крик о помощи» (Земля в беде), «Путешествия», «Братья меньшие», «Редкий кадр». По результатам записей в Книге отзывов посещений выставки был определен «Приз зрительских симпатий». Места распределились следующим образом:

В номинации «Земля в беде»:
I место – Никишин Владислав Александрович;
II место – Вдовин Николай Рудольфович;
III место – Курбатов Владимир Андреевич.

В номинации «Красота окружающего мира»:
I место – Олешкевич Александр Вениаминович;
II место – Фалалеева Любовь Григорьевна;
III место – Уваров Валерий Петрович.

В номинации «Путешествия»:
I место – Стеньшин Илья Михайлович;
II место – Бураков Сергей Олегович;
III место – Трушников Иван Павлович.

В номинации «Братья меньшие»:
I место – Багаутдинов Камиль Мустафович;
II место – Новопольцева Ольга Владимировна;
III место – Ижидов Юрий Викторович.

В номинации «Редкий кадр»:
I место – Корепов Михаил Владимирович;
II место – Савинов Вячеслав Анатольевич;
III место – Величкина Галина Борисовна.

Приз зрительских симпатий - Никитин Владимир Александрович.



promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…

  • 1
  • 1