bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Важно. Поправки в закон «О митингах» и КОАП РФ вступают в силу.

Поправки в закон «О митингах» и КОАП РФ вступают в силу.
Текст закона с изменениями, выделенные цветом. Сам закон здесь ФЗ О МИТИГАХ 2012.doc

о хорошем:
В специально отведенных местах фактически гарантируется проведение митингов и пикетов. Для этих мест установлен минимальный перечень оснований для отказа в согласовании п.м.
Задержание участников п.м. допускается только после обращения организатора п.м. к уполномоченному ГУВД.
Самое неприемлемое:
Определение мест п.м. отдано «на откуп» регионам, более того, - региональные администрации могут устанавливать свои ограничения по местам!
Это конечно размер санкций за нарушения. И главное безобразие в этом, - выделение субъектов собрания в отдельную категорию со сроком давности в 1 год.
Неприятным и необоснованным можно назвать;
1. Невозможность проведения анти- демонстраций (в одном месте). (введено правило проведения на месте тем, кто подал первый);
2. Требование к участникам иметь открытые лица для «установления личности» и запрет на предметы которые могут быть использованы как оружие.
3. Что организаторами могут быть только люди с «незапятнанной репутацией» (без взысканий, «непогашенной судимостью»);
4. Чрезмерные требования к организаторам – они фактически отвечают за все нарушения на п.м. Нельзя «зевать»…
5. Легализован уже традиционный на практике порядок признания нескольких одиночных пикетов – массовыми: «объединенных единым замыслом и общей организацией».
6. На час уменьшены сроки проведения п.м.
7. Наказание за "массовое одновременное пребывание и (или) передвижение граждан в общественных местах", не отнесенных к "публичным мероприятия". Что с одной стороны - открытая дорога к произволу. С другой, - откровенная глупость, которая суды в определении "публичное- непубличное" способно загнать в ступор.
Фактически закон ухудшен с одной до четырех «реперных» точек. Главная из которых, - перевод правового регулирования на регионы. Это означает, что основную оборону придется вести именно в регионах. Пока у митингующих есть время на разработку законов и поправок, регламентов в регионах.

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments