bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

На бабушку за то, что голодала хотят в Ульяновске завести уголовное дело

Мировой суд Ленинского района привлёк к ответственности нарушителей порядка проведения пикетирования
4 июня 2012 на ул. Гончарова, 11а возле салона-магазина «Искусство» проводился санкционированный органами власти пикет, целью которого являлось привлечение внимания к вопросу неправомерности судебных решений.
Далее
Несмотря на то, что организаторами было заявлено время проведения пикета с 7 утра до 23 часов вечера, мероприятие началось в 14.00. По окончании заявленного времени пикетирования, его организатор и участники были предупреждены о недопустимости проведения публичного мероприятия после 23.00 согласно Федерального Закона РФ №54, но, несмотря на это, несколько участников все же продолжили акцию протеста. Сотрудники полиции, осуществляющие охрану общественного порядка на данном мероприятии, предложили организатору пикета Савиной М.С. пройти к служебному автомобилю для составления административного протокола за нарушение проведения акции протеста, а именно за превышение временного регламента, установленного законом. Законное требование сотрудников правопорядка Савина проигнорировала, отказавшись проследовать к патрульному автомобилю и продолжив проводить пикет. Около 23.45 стражи порядка были вынуждены принудительно прекратить публичное мероприятие, препроводив его участников в УМВД России по городу Ульяновску. Однако участники пикета начали оказывать сопротивление сотрудникам полиции, нанесли телесные повреждения сотруднику патрульно-постовой службы полиции. По факту причинения телесных повреждений представителю власти собран проверочный материал, который в соответствии со ст.144-145 УПК РФ направлен в следственный отдел следственного комитета по Ленинскому району г. Ульяновска СУ СК РФ по Ульяновской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст. 318 УК РФ. В отношении организатора и участников публичного мероприятия составлены административные протоколы по ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, в связи с исполнением им обязанностей при охране общественного порядка». Также на организатора составлен административный протокол по ст.20.2 ч. 2. КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения пикетирования».

По составленным административным протоколам мировым судом Ленинского района вынесено постановление о привлечении нарушителей к административной ответственности.
http://73.mvd.ru/news/271334/


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments