bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Многодетных оставили в чистом поле. Морозов ау!!!

Очередной фикцией обернулась кампания по раздаче земли многодетным семьям. Ульяновская область первой начала выдавать землю многодетным семьям, еще до принятия данного решения на федеральном уровне. Еще в 2010 году был принят региональный закон согласно которому бесплатный участок земли могли получить многодетные семьи региона родившие либо усыновившие после 01 января 2011 года третьего ребёнка или последующих детей.

Именно таким семьям были выделены под индивидуальное жилищное строительство в 2011 году земельные участки размером в 15 соток недалеко от Ишеевки. Вот как об этом было сказано на сайте губернатора: "Участки, предназначенные для передачи многодетным семьям г.Ульяновска, будут обеспечены дорогами и инженерной инфраструктурой. Общая сумма затрат на строительство инженерных коммуникаций составляет около 430 млн рублей." (источник http://ulgov.ru/news/index/permlink/id/17139/)

В апреле этого года губернатор в очередной раз это подтверждает: "Выделенные многодетным семьям Ульяновской области земельные участки будут обеспечены инженерной инфраструктурой за счет бюджетных средств" 9источник http://ulgov.ru/news/index/permlink/id/22465/)

Такую же позицию отвечая на запросы многодетных семей подтверждала до недавнего времени, глава Ульяновска М.П.Беспалова:
Также известна позиция губернатора Морозова по поводу того, что некоторые многодетные семьи могут продать полученные ими в подарок от государство наделы: «Если в федеральном законодательстве такое упущение есть, мы должны в Заксобрание написать, что неправильно, что все равно, что они будут с земельным участком делать. Ничего подобного. Это должен быть именной земельный участок, выданный только под строительство жилья, под улучшение жилищных условий, а не просто, чтобы продать. Мы и без них можем спокойно продать это всё», – заявил на заседании облправительства губернатор." (источник http://ulpressa.ru/2012/03/29/ni-pyadi-ne-otdadut/)

Между тем многодетные семьи получившие земельные участки начали самоорганизовываться: создан сайт для общения ульяновских многодетных, а семьи получившие участки юго-западнее р.п.Ишеевка зарегистрировали товарищество индивидуальных застройщиков "Семейный квартал". Стали стучаться во все двери с надеждой и вопросами по поводу строительства инженерной инфраструктуры, ведь невозможно даже начать строить дом не имея дороги, электричества и водопровода, а провести в чистое поле коммуникации за свой счет сможет позволить себе не каждая обычная семья, не то что многодетная.

И вот 7 июня 2012г. состоялось совещание с участием многодетных и главы города М.П.Беспаловой, на котором было объявлено, что в обеспечении инженерной инфраструктурой участков юго-западнее Ишеевки и южнее с.Карлинское им отказано и предлагается обменять полученные и оформленные в собственность участки на другие, расположенные рядом с селом Луговое, якобы там коммуникации все же будут проведены за счет бюджета. Хотя данные обещания вызывают теперь у многодетных семей обоснованные сомнения.

В мае 2012г. Управлением по строительству администрации г.Ульяновска была подготовлена "Информация по инженерному обеспечению земельных участков, выделенных многодетным семьям" (http://www.mnogodetok73.ru/index.php/52-informatsiya-po-inzhenernomu-obespecheniyu-zemelnykh-uchastkov-vydelennykh-mnogodetnym-semyam) согласно которой итоговая стоимость инженерных сетей и дорог всех площадок выделенных многодетным семьям (Ишеевка, Карлинское, Луговое и Заволжье) составляет примерно 1,5 млрд. рублей. В частности стоимость обеспечения инженерными сетями 53-х участков около р.п. Ишеевка составляет около 95 млн. рублей.
Учитывая что общая сумма доходов бюджета г.Ульяновска в 2012г. должна составить около 6,5 млрд. рублей, остается лишь надеяться, что маленькие дети из многодетных семей, получивших земельные участки, когда вырастут и обзаведутся семьей, все таки смогут построить на этой земле свои родовые гнёздышки.

А пока многодетные семьи ждут встречи с губернатором, пишут письма президенту и готовятся выйти на митинг. Продолжение обещает быть интересным - ведь митинги многодетных ОМОН ещё не разгонял.
http://www.mnogodetok73.ru/index.php/54-mnogodetnykh-ostavili-v-chistom-pole
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments