bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Россия против третьего пришествия

Оригинал взят у likoo в Россия против третьего пришествия
Эта публикация открывает серию путевых заметок по России. Так получилось, что по времени они совпали с началом третьего президентского срока Владимира Путина. Фактически это его четвертый срок, поскольку он в должности председателя правительства управлял государством, а Дмитрию Медведеву в качестве президента отводилась второстепенная роль. О таком раскладе в течение нескольких лет писали и говорили многие СМИ. Поэтому все, что происходило в стране в течение последних двенадцати лет, надо связывать с именем Путина. Поэтому цель путевых заметок состоит в том, чтобы увидеть страну такой, какая она есть в объективной реальности. Ведь власть утверждает, что сегодня все замечательно, а завтра будет еще лучше. Оппозиция говорит, что кремлевские стратеги ведут страну по гибельному курсу. Мнения простых граждан противоречивы: одни хвалят власть, другие ругают, а третьи демонстрируют полное безразличие. Я же в своих поездках по стране попытаюсь передать все, что увидел, услышал и ощутил.
На чужих крыльях.

Тезис власти о неуклонном повышении благосостояния населения подтверждают пассажирские авиаперевозки. Вот и из Барнаула растет число рейсов, а в салонах самолетов не стало свободных мест. Мой же полет в Москву проходил под впечатлением разбившегося в Индонезии 9 мая самолета «Сухой Суперджет-100». Раньше при таких случаях пассажиропоток на какое-то время сокращался, люди даже сдавали приобретенные авиабилеты. Но в этот раз такого не случилось, видимо, потому, что авиакатастрофа произошла в другой стране, хотя и с нашим самолетом. Но мой сосед по креслу, мужчина лет пятидесяти, троекратно перекрестился, рассчитывая на Божью милость. Тут командир воздушного судна сообщил, что полет выполняется на новом самолете А-320, который летает еще меньше месяца. Сосед обрадовался таким словам и стал обзванивать родственников и говорить им, что летит на новом самолете. Но потом, когда авиалайнер пришел в движение, перекрестился еще раз.

Конечно, это замечательно, что воздушные перевозчики стали покупать новые самолеты, как в данном случае поступила авиакомпания S7 Airlines. А где наши отечественные самолеты? Мне приходилось из Барнаула летать на Ил-86. По комфортабельности он ничем не уступал Боингам и Эрбасам. Почему-то не видно Ту-204, который должен был придти на смену Ту-154. Почему-то не дошел до серийного производства Ту-334. Россия с ее огромными пространствами должна обладать мощным воздушным флотом, как это было при СССР. Пусть Ил-86 по своим техническим параметрам уступал зарубежным аналогам, но ведь конструкторская и инженерная мысль не стоит на месте, если создаются условия для того, чтобы быть впереди планеты всей. Когда-то аэродромные площадки Барнаульского аэропорта были заставлены самолетами Як-40, Ан-24, Ан -2. В этот раз на стоянке находилось только три вертолета, которые вызвали ассоциацию обреченности в безмерном сибирском небе. А когда летишь на Боинге или Эрбасе, при всем желании невозможно возбудить в себе чувство гордости за свою страну.
Читать далее...
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments