bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

О том, что всё-таки произошло в Ульяновске 04.06.12 во время голодовки

Граждане Ульяновска 4 июня 2012 года проводили санкционированный властью пикет против произвола в правоохранительных органах и судах, который завершился в 23.00. Все агитационные материалы были убраны к назначенному времени. Во время пикета была объявлена голодовка. К 23.30 в сквере, где проходил пикет, осталась Савина Марина Сергеевна. В это время в сквер заехали две машины ППС. К Савиной М.С. подошёл капитан полиции Перепелюк и проверил документы. Проверив документы, заявил, что претензий не имеет. Но, неожиданно применив удушающий захват левой рукой, сбил Савину с ног и 8-м сотрудников полиции поволокли её в машину, разорвав куртку. В общей сложности в сквере находилось около 20 сотрудников полиции и администрации области.
Далее
Савина стала звать на помощь. И недалеко отошедшие участницы пикета поспешили ей на помощь. Однако по приказу высокопоставленного сотрудника полиции Осянина Э.А. и сотрудника администрации Ефимова трёх пожилых женщин Москаленко Н.И. -58 лет, Юдачёва Н.С. – 67 лет, Москвина С.А – 50 лет, стали затаскивать во второй автомобиль. В задержании участвовали два заместителя начальника УМВД по Ленинскому району Шмаков и Горшков. Подполковник Шмаков в отношении Юдачёвой применил удушающий приём и затаскивал её в автомобиль. Москаленко Н.И. была сильно избита. В УМВД по Ленинскому району Юдачёвой и Москаленко стало плохо. Сотрудники полиции вынуждены были вызвать скорую помощь. Когда Юдачёва стала терять сознание, подполковник Шмаков подошёл к ней, схватил за волосы и стал запрокидывать ей голову. Придя в себя, Юдачева услышала: «Ничего не сдохнет. Воды в Волге много». Шмаков, отличавший особым садизмом, постоянно говорил, что он прошёл Чечню и видел многое. Сотрудники полиции не хотели отпускать женщин в больницу, но врачи скорой помощи настояли на больнице. Юдачёву и Москаленко сопровождали в больницу сотрудники полиции, тем самым, оказывая психологическое давление на них. Выданные врачами Юдачёвой и Москаленко справки были отобраны сотрудниками полиции. Их вновь доставили в УМВД по Ленинскому району и продержали в общей сложности шесть часов и составили в отношении троих протоколы об административном правонарушении. В отношении Савиной было составлено два протокола один за неповиновение сотрудников полиции и за проведение пикета в неположенное время.
Несмотря на это всем четверых обязали явиться к 10 часам в мировой суд Ленинского района г. Ульяновска. Однако заседание мирового суда было перенесено вначале на 12 часов, а потом на 15 часов. Юдачёву и Москвину мировой суд приговорил к 1000 рублей штрафу, а Савину к 2000 рублей штрафа. В суде Москаленко стало плохо, и она была госпитализирована с диагнозом гипертония 3-ей степени 4-й риск. И хотя в отношении её протокол не был составлен, её в больницу сопровождали сотрудники полиции, которые сидели в машине скорой помощи и в больнице находились рядом с ней тем самым, оказывая на неё психологическое давление. Сотрудники полиции находились рядом с Москаленко по указанию подполковника полиции Кошелева.
Сейчас в отношении Москаленко в отделе следственного комитета Ленинского района рассматриваются материалы УВД по возбуждению уголовного дела по статье 318-й за избиение сотрудника полиции.
Юдачёва и Савина обжалуют вынесенные приговоры.


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments