bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Кто этому верит? ПОЖИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ ИЗБИЛИ ПОЛИЦЕЙСКИХ?

Мировой суд Ленинского района Ульяновска оштрафовал нескольких участниц санкционированного пикета «Привлечение внимания к вопросу неправомерности судебных решений», который прошел 4 июня в одном из городских скверов. Об этом сообщается на сайте УМВД России по Ульяновской области.
«Организаторами было заявлено время проведения пикета с 7 утра до 23 часов вечера. По окончании заявленного времени пикетирования его организатор и участники были предупреждены о недопустимости проведения публичного мероприятия после 23.00, но, несмотря на это, несколько участников все же продолжили акцию протеста», — говорится в сообщении ведомства.
Далее
По данным правоохранительных органов, полицейские предложили организатору пикета Марине Савиной пройти к служебному автомобилю для составления административного протокола за нарушение регламента.
«Законное требование сотрудников правопорядка Савина проигнорировала, продолжив проводить пикет. Около 23.45 стражи порядка были вынуждены принудительно прекратить публичное мероприятие, препроводив его участников в УМВД России по городу Ульяновску. Однако участники пикета начали оказывать сопротивление сотрудникам полиции, нанесли телесные повреждения сотруднику патрульно-постовой службы полиции», — говорится на сайте УМВД.
Сама Марина Савина утверждает, что участницы пикета никаких правонарушений не совершали, сообщает «Интерфакс».
«Мы закончили пикет даже раньше 11 часов вечера. В ходе мероприятия мы объявили голодовку и остались в сквере, присев на бортике фонтана. У нас не было никаких лозунгов, мы ничего не выкрикивали. И тут вдруг подошли полицейские и стали в грубой форме требовать, чтобы мы ушли из сквера», — сказала Савина.
По ее словам, через некоторое время она и еще четыре остававшиеся в сквере женщины все же решили уйти.
«На выходе из сквера нас задержали в очень грубой форме. Какие побои полицейскому? Их было более 20 человек, а мы немолодые уже женщины: самой старшей 67 лет», — недоумевает Савина.
Она также сообщила, что ее оштрафовали на 2000 рублей, а других задержанных — на 1000 рублей. Все оштрафованные решили обжаловать решение суда.
Информационный бюллетень "73Регион+", июнь 2012 года


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments