bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

СУТЯГА КУРИННЫЙ

С тех пор, как Алексей Куринный, главврач и депутат, к диплому хирурга прибавил диплом юриста, он постоянно с кем-то судится. С пациентами своей больницы, которых некачественно пролечили, или обложили незаконными поборами. Со своими соратниками по КПРФ, упрекающими его в двурушничестве. С несистемной оппозицией, которая обвиняет его в неразумной трате бюджетных средств. С местной прессой, уличающей его в популизме и демагогии. Как правило, все судебные тяжбы Алексей Куринный проигрывает, но это не останавливает его: с упорством маньяка он продолжает забрасывать исками и жалобами местную Фемиду, прокуратуру и полицию.

Публичная фигура Далее
Вот и недавно Ульяновский областной суд отказал Алексею Куринному в удовлетворении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации к его давнему оппоненту - правозащитнику А. Брагину и предпринимательнице Л. Парамоновой.
В декабре прошлого года Брагин арендовал у Парамоновой принадлежащий ей уличный стенд, расположенный неподалеку от торгового комплекса «Метро» на улице Урицкого в Ульяновске, и разместил на нем на билборд «Депутат и главврач БСМП Куринный А.В., верните 18 000 000 рублей, похищенных из бюджета при покупке томографа». Депутат посчитал, что его публично обвиняют в преступлении, которого он не совершал. На этом основании он требовал выплатить ему за моральный ущерб 500 тысяч рублей.
Однако суд разъяснил народному избраннику, что информация на баннере являлась субъективным мнением, а за него нельзя преследовать. К тому же, в соответствии с европейским законодательством, будучи публичной фигурой, Куринный должен проявлять большую степень терпимости и допускать возможные конфликтные ситуации, касающиеся обсуждения его деятельности в качестве депутата и главного врача. Публичные лица, играющие определенную роль в общественной жизни, должны быть заведомо согласны становиться объектами общественной дискуссии и критики в средствах массовой информации.
С другой стороны, это хорошо, что наша Фемида так оперативно отреагировала на сутяжную жалобу депутата. Но плохо то, что этого она не сделала по поводу того, что Алексей Куринный сотоварищи, как тати в ночи, сорвали пресловутый билборд и увезли его в неизвестном направлении, тем самым причинив моральный и материальный ущерб правозащитнику А.Брагину и предпринимательнице Л.Парамоновой, которые незамедлительно обратились с заявлениями в соответствующие инстанции. Но «инстанции» почему-то до сих пор отмалчиваются. Надо полагать, не желают связываться с «публичной фигурой»?

В двойственной ситуации
Насчет двурушничества Алексея Куринного соратники по КПРФ не так уж и не правы. Это, кстати, показала всем известная история с «избиением» в нашем городе лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова. Как уже сообщалось ранее, «пострадавшая» от Удальцова жительница Ульяновска Анна Позднякова обратилась в суд, имея на руках выписку из медицинской карточки, сделанную в Государственном учреждении здравоохранения «Ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи», с диагнозом: «Закрытая черепномозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы и нижней трети левого предплечья».
Корреспондент одной из городских газет связался к главным врачом медучреждения Алексеем Куринным, с которым состоялся такой вот разговор:
– Алексей Владимирович, медицинское заключение Анна Позднякова получала в вашей клинике. Между тем у многих людей вызывает сомнение подлинность этого документа. Что вы можете сказать по этому поводу?
- К сожалению, когда все это произошло, я находился в отпуске. Единственное, что я могу сказать, врачи никогда не пойдут ни на какой подлог, потому что уже неоднократно со всеми все обсуждалось и обговаривалось, что ни в пользу правоохранительных органов, ни в пользу потерпевших…
Только объективная картина. У нас был предварительный диагноз. А в дальнейшем, я так понял, была судебно-медицинская экспертиза, которая поставила окончательный диагноз.
- Вы знаете, кто из врачей выписал Поздняковой медсправку?
- Если честно, я еще не разбирался. Не было такой цели. У нас запросили все документы правоохранительные органы, мы их отдали. А разбираться – уже не наши полномочия.
- Насколько врач может выявить в ходе осмотра пациента то же сотрясение мозга?
- Сотрясение мозга не имеет органики, подтвердить этот диагноз какими-то объективными методами, инструментальными, нельзя. Он ставится на основании «клиники», функциональных расстройств.
- Каково ваше мнение о процессе «Позднякова – Удальцов»?
- Я в двойственной ситуации. С одной стороны – руководитель медучреждения, с другой – депутат областного Заксобрания. По этой причине своего мнения я выразить не могу…
Вот так! Выводы из этого диалога пусть делает читатель.

Начало всех начал
Начало всех начал Алексея Куринного – это улица Промышленная. Помнится, в свое время (а это было начало предыдущей избирательной кампании в ЗСО) Алексей Владимирович часто появлялся здесь с мегафоном в руках и призывал жителей микрорайона протестовать против точечной застройки жилья, за что его чуть было не привлекли к ответственности за участие в протестном перекрытии проезжей части. Вскоре, правда, жители и застройщики многоквартирного дома нашли компромиссное решение, и конфликт вроде бы был исчерпан. Застройщик - группа строительных компаний КПД-1 более детально подошла к выбору участка под строительство объекта и рассмотрела его с точки зрения оценки воздействия на окружающую среду. Была разработана архитектурно–планировочная структура рассматриваемой территории, инфраструктура, вопросы благоустройства. Во дворе расположили площадки для отдыха и игр детей, проезды, тротуары, хозяйственные площадки. Малые архитектурные формы были приняты по утвержденной номенклатуре и в соответствии с назначением площадок. Проезды и пешеходные дорожки оборудуются твердыми покрытиями с устройством организованного ливнестока и наружного освещения.
Итак, все вроде бы закончилось благополучно, но не для Алексея Куринного. В этом году, после некоторого перерыва, он вновь - частый гость на Промышленной. Пока без мегафона в руках, но с некими мыслями в голове. «Мысли» эти, естественно, посвящены предстоящим выборам в ЗСО, и на продление депутатского срока Алексею Куринному рассчитывать непросто. Коллеги по партии его «прокатили» на выборах в Госдуму, отдав предпочтение москвичам. Да и свой электорат Алексей Владимирович подрастерял, получив от власти чиновничью медицинскую должность и не выполнив большинства своих предвыборных обещаний.
А потому он вновь вернулся к «началу всех начал» - протестовать, призывать, митинговать. Против кого и чего, похоже, неважно. Главное – громко заявить о себе!
Кстати, «заявил о себе» он и еще в одном, почти анекдотическом случае, разработав в своем ведомстве так называемый «Договор пожертвования». Суть такая – какой-нибудь богатенький Буратино, он же «Жертвователь», безвозмездно передает Ульяновскому областному клиническому центру специализированных видов медицинской помощи, именуемому в дальнейшем «Благополучатель», в лице главного врача Куринного А.В., материальные или денежные средства, которые, по идее, будут использованы во благо… Кого именно? А это в договоре не конкретизируется. Может, пациентов больницы? А может, начальствующего персонала? Словом, не договор, а филькина грамота, цель которой, говоря современным сленгом, срубить на халяву бабок.
Вот такие дела!
Информационный бюллетень "73 Регион +", июнь 2012 года


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment