bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Нефтяные озера Новоспасского района как бомба замедленного действия

В начале девяностых годов прошлого столетия Новоспасский район был одним из самых развитых районов юга Ульяновской области. Новоспасский мясоптицекомбинат работал днем и ночью, снабжая мясом и мясопродуктами кроме Ульновской области и другие регионы России. Котельная комбината была переведена на газовое топливо, но резервным топливом оставались мазут с нефтью. Для хранения жидкого топлива была установлена металлическая емкость вместимостью несколько сот тонн нефтепродуктов. Сегодня от комбината не осталось и следа, зато оставшиеся хранилища с нефтью продолжают отравлять природу и угрожать жизни людей.


Далее
Последний директор комбината Роман Невмятуллин, сделав комбинат банкротом, пересел в кресло заместителя Главы Новоспасского района и стал начальником Управления сельского хозяйства Новоспасского района.

Про емкость с нефтепродуктами забыли, но ушлые сборщики металлолома срезали автогеном часть огромной емкости. Наступила весна, пошли дожди, емкость наполнилась водой, и нефть с мазутом потекли широким ручьем до дороги на Новоспасскую газонаполнительную станцию. Тем временем, между газонаполнительной станцией и территорией мясокомбината, предприниматель Равиль Шарафутдинов, построил газозаправочную станцию для заправки автомобилей. Когда озера с нефтью разлились вплоть до газозаправочной станции, предприниматель Шарафутдинов сделал обваловку озер с нефтью, чтобы хоть как-то обезопасить свой бизнес.
Это было 12 лет назад. С тех пор нефтяными озерами никто не занимался, несмотря на то, что Равиль Шарафутдинов неоднократно обращался в районные и областные органы власти. В 2011 году группа жителей Новоспасского района обратилась к областным экологам и просила принять меры, поскольку в случае возгорания нефти большая часть Новоспасского просто погибнет в нефте-газовом смерче.
Но, увы, ни районные, ни областные экологи на это внимание не обратили. Спустя год жители Новоспасского района вновь обратились к экологам, бьют во все колокола, надеясь, что в этот раз дело сдвинется с мертвой точки и экологи заставят главу Новоспасского района Александра Вражнова и Главу администрации Муниципального Образования «Новоспасское городское поселение» Владимира Муранова очистить участок, залитый нефтью и обезопасить жизнь жителей Новоспасского.
На прошлой неделе после публикации на 73online.ru по поводу несанкционированного захоронения в овраге Большой дол отходов производства с ООО «Силикат» в Новоспасское приехали экологи из Госэконадзора. Вместе с оврагом председатель СПК им. Соловьева Николай Игонин показал им источник еще одной экологической катастрофы: в нескольких метрах от емкостей с газом сверкали зеркалом нефтяные озера. Экологи замерили разлив нефти и выяснили размеры нефтяных озер. Ширина разлива нефти 24 метра, длина разлива 150 метров. То есть нефть разлита на площади 3600 квадратных метрах фактически в черте поселка Новоспасское! Вместе с вешними и дождевыми водами нефть попадает в озеро Щучье и реку Сызранка, а это уже экологическая катастрофа. Очевидно, пока гром не грянет, а вернее нефть не загорится, Вражнов с Мурановым не перекрестятся и не примут меры, для ликвидации экологической катастрофы.
Видео здесь http://73online.ru/readnews/18624/


Tags: экологические проблемы
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment