bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

В Ульяновской области по подозрению в получении взяток задержан министр регионального правительства

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении министра строительства Ульяновской области и жительницы города Ульяновска, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное организованной группой лиц, с вымогательством взятки).

По данным следствия, в период с 2011 по июнь 2012 года подозреваемые получали от начинающих субъектов малого предпринимательства, претендующих на получение субсидий (грантов) из областного бюджета, денежные средства в качестве взятки за принятие решения о выдаче субсидии (гранта) в рамках реализации «Программы развития малого и среднего предпринимательства в Ульяновской области». Потерпевшие сообщили о вымогательстве взятки в правоохранительные органы и дальнейшие действия взяткополучателей проходили под контролем оперативных служб органов полиции. 18 июня 2012 года подозреваемые были задержаны при получении части затребованной суммы в размере 60 тысяч рублей.

Пресечена деятельность злоумышленников была в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета РФ и УМВД РФ по Ульяновской области.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также на выявление иных аналогичных фактов противоправной деятельности подозреваемых. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.
http://sk-ul.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1940:2012-06-19-07-56-05&catid=47:2010-10-08-13-16-22&Itemid=60
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment