bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Суд назначил продолжение "мыльной оперы" по делу Удальцова на 27 июня

Час назад закончилось очередное судебное заседание по делу журналистки Поздняковой к оппозиционеру Удальцову. Сторона защиты в очередной раз проигнорировала судебный процесс. "Жертва" Удальцова в очередной раз настаивала на принудительном приводе. Судья Трофимова в очередной раз приняла решение о принудительной доставке Сергея Удальцова на следующее судебное заседание принудительно.

За ходом судебного заседания наблюдала корреспондент 73 online. ru Александра Скворцова.
Стоит отметить, что нескончаемая череда судебных заседаний напоминает мыльную оперу. Болельщиков и с той и с другой стороны становится все меньше, страсти заметно поутихли.
В начале судебного заседания судья Трофимова с каменным лицом пояснила, что судебные приставы Москвы не смогли доставить принудительно Сергея Удальцова, поскольку он отсутствовал по месту прописки и его местонахождение не известно.
«Адвокат Волкова прислала в адрес суда телефонограмму, - продолжила Екатерина Трофимова, - в которой извещает суд, что так же не сможет приехать, поскольку задействована в других судебных процессах. Волкова просит перенести судебное заседание на 27-29 июня».
Судья посмотрела в зал, горько вздохнула и продолжила: « Сегодня Волкова в адрес суда на электронную почту прислала письмо и справку о госпитализации Удальцова. В письме Волкова просит не принимать решение о принудительном приводе Удальцова, поскольку после лечения Сергей Станиславович сам планирует приехать в Ульяновск. Волкова в связи с болезнью Удальцова просит перенести заседание на начало июля, если же Удальцову понадобится еще время на лечение, адвокат уведомит об этом суд», - закончила судья Трофимова
- Сторона обвинения что-нибудь хочет сказать? - обратилась судья Трофимова к адвокату защиты Майоровой.
- Считаю, ваша честь, что в отношении Удальцова необходимо принять решение о принудительном приводе. Приведенные доводы адвокатом Волковой считаю неубедительными. Удальцов уже не первый раз не является на заседание, ссылаясь на болезнь. Однако не один заслуживающий внимание медицинский документ суду не был представлен. Это не уважение к суду. Думаю, упомянутая адвокатом Волковой дата 29 июня вполне подойдет.
- Анна Сергеевна, у вас есть дополнение? - спросила судья у пострадавшей Поздняковой
- Я согласна со своим адвокатом. Хочу только добавить, что со стороны Удальцова это уже явное вранье! - истерично, на повышенных тонах заявила Позднякова. - Уже неоднократно Удальцов ссылается на госпитализацию! Да не болеет он! Сейчас уже явно, что он скрывается от суда!
Судья Трофимова удалилась в совещательную комнату. Позднякова, похоже, ждала традиционного пресс-подхода, но журналисты потеряли к ней интерес.
После пятнадцатиминутного перерыва судья Трофимова зачитала вполне предсказуемый вердикт: « Поскольку Удальцов был извещен о дате суда и это не первая его неявка в зал судебного заседания, суд считает необходимым принять решение о принудительной доставке Удальцова в суд 27 июня».
73 online. ru продолжает следить за развитием событий. Читайте следующий репортаж из зала суда 27 июня.
http://73online.ru/readnews/18692
Subscribe

Buy for 20 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments