bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Первое дело Пинкова. Силовики взялись за окружение Морозова

Как стало известно 73online.ru, прокуратура Ленинского района возбудила очередное уголовное дело по факту хищения бюджетных средств при исполнении контракта на обслуживание городских дорог.

Интересно, что возбуждение этого уголовного дела стало первым «дорожным» делом. И судя по всему не последним.

Похоже, прокуратуру потихоньку подбирается к экс-градоначальнику Пинкову, который непосредственно курировал дорожную отрасль мэрии.

Обстоятельства этого дела таковы: В 2010-2011 г.г. МУП «Ульяновскдорремсервис» выполнялись работы по распределению на дорогах города жидкого и твердого противогололедного реагента «АйсмелтТМ».
Оплата производилась по факту проделанной работы и отчетных документов, в которых содержались сведения о фактических объемах проделанной работы и произведенных затратах.
Поводом для возбуждения уголовного дела стали результаты прокурорской проверки работы данного хозяйствующего субъекта. Как оказалось, руководство МУП «Ульяновскдорремсервис» систематически направляло в Комитет дорожного хозяйства и благоустройства администрации г.Ульяновска фиктивные документы о якобы закупке в ООО «Стройсервис» жидкого реагента. На самом деле никакого реагента не закупалось.
Прокуратура установила, что эта фирма имеет в штате всего одного сотрудника – директора и в соответствии с уставной деятельностью занимается хранением и поставкой пиломатериалов.
Более того, предоставленная ООО «Стройсервис» субстанция представляла собой не что иное, как водно-соляную смесь, которую коммерческая структура наравне с иными хозяйствующими субъектами безвозмездно получила на одной из городских ТЭЦ.

Как результат, муниципальному бюджету причинен ущерб в размере почти 1 миллион рублей.
На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
http://73online.ru/readnews/18728/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments