bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Подали жалобу на решение суда о неповиновение сотрудникам полиции

Жалоба На Постановление по делу об административном правонарушении от 06 июня 2012 года

В Соответствии с Постановлением по делу № 5-384/2012 от 06 июня 2012 года мировой судья постановил признать Савину Марину Сергеевну виновной в совершении административного правонарушении, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, а именно неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, и назначить наказание в виде штрафа в размере 1000 (одной тысячи) рублей. Далее
Считаю, что Постановление незаконно, вынесено при ошибочном определении фактических обстоятельств дела.
04.06.12 г. с 07 до 23 часов проходил санкционированный пикет в районе д. 11А по ул. Гончарова г Ульяновска, организатором которого являлась Савина М. С. Согласно ст. 2 ФЗ № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании» пикетирование - форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации. В 22 часа 50 минут вся наглядная агитация находилась в машине, которая ее и увезла. Савина М. С. и четыре участника пикета стали расходиться, когда к ним подошел сотрудник полиции и попросил предъявить документы, что Савина М. С. и сделала. Спустя некоторое время сотрудник полиции попытался проводить ее в подъехавшую машину ППС, не объясняя причины задержания, поясняя, что необходимо составить протокол о нарушении порядка проведения публичного мероприятия. Поскольку никаких публичных мероприятий после 23 часов не проводилось, Савина М. С. отказалась садиться в машину сотрудников полиции, но ее вынудили это сделать, что подтверждается показаниями участников пикета, допрошенных в судебном заседании в качестве свидетелей.
Согласно п. 13 ст. 13 ФЗ № 3-ФЗ «О полиции» сотрудники полиции имеют право доставлять граждан, то есть осуществлять их принудительное препровождение, в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции, в помещение муниципального органа, в иное служебное помещение в целях решения вопроса о задержании гражданина (при невозможности решения данного вопроса на месте). В соответствии с ч. 1 ст. 27.3 КоАП РФ административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении. Не было никакой необходимости для составления административного протокола в служебном помещении, как и не было оснований для его составления.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 30.1-30.3, ст. 30.7 КоАП РФ
прошу:
отменить постановление и прекратить производство по делу в силу отсутствия события административного правонарушения.
Савина Марина Сергеевна _______________ 15.06.2012 г.

PIC_2922
Далее
PIC_2925
PIC_2927


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments