bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Преступная халатность. Кто ответит за нефтяные озера в Новоспасском районе?

73online.ru cообщал о масштабном разливе нефти в районе бывшего мясокомбината в Новоспасском районе. Вот уже более 10 лет огромное нефтяное пятно площадью 3600 квадратных метров отравляет природу и угрожает жизни населения. По результатам нашей публикации Госэконадзор Ульяновской области взял пробы нефтепродуктов и загрязнённой почвы в Новоспасском районе, по полученным данным содержание нефтепродуктов в пробах превышает предельно допустимую концентрацию примерно в 150 раз. Урон окружающей среде оценен в 16 миллионов 575 тысяч рублей. Однако виновников экологической катастрофы только предстоит выяснить.

Напомним, что разлив нефти произошел на территории котельной бывшего Новоспасского мясоптицекомбината. Сам комбинат обанкротился и не работает более 10 лет. В свое время котельная комбината была переведена на газовое топливо, но в мазутохранилище находилась емкость с резервным топливом – мазутом и нефтью, вместимостью несколько сот тонн. После закрытия комбината о резервуаре все забыли, и именно эта преступная халатность привела к печальным последствиям.
Далее http://73online.ru/readnews/18869/
Tags: экологические проблемы
Subscribe

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments