bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Category:

Политическое дело Бимеева Рушана

Оригинал взят у dmitriybodrov в Политическое дело
27.06.2012 года возбуждено два уголовных дела в отношении бывшего главы МО "Старокулаткинский район" Бимеева Рушана Халиловича. Об этом обстоятельстве самому Бимееву Р.Х. и его защитнику стало известно только сегодня, после вручения официального уведомления следователем. Несмотря на абсурдность подозрений, не приходится сомневаться в том, что следствие в Бимеева Р.Х. вцепилось намертво. Копали под Бимеева Р.Х. уже давно. Очень неудобный власти человек. Уважаемый жителями района профессиональный управленец, осмелившийся выиграть выборы у "официальной команды" под флагом КПРФ, раздражал региональную власть. 25 проверок, которые провели всевозможные органы и инстанции в отношении неуступчивого главы, не выявили ни одного нарушения! Время для уголовного дела в отношении Бимеева - очень своевременно, ведь в Старокулаткинском районе скоро выборы, и реалии таковы, что достойных альтернатив Бимееву нет.

В основе одного из обвинений лежат заключенные Бимеевым Р.Х. и двумя организациями договоры на консультационные услуги. По мнению следствия, Бимеев, действуя из корыстных побуждений, вынудил директоров этих двух организаций подписать с ним договоры, заведомо зная, что услуги эти оказывать не будет. И в течение года "доил" эти организации, получив общей сложностью 119 958 рублей, тем самым, причинив материальный ущерб этим организациям и подорвав авторитет органов местного самоуправления. Мало того, Бимеев, осмелился считать получаемые деньжища зарплатой, и платил с них налоги. А консультации, которые он оказывал организациям, расчеты, которые для них делал - объявлены безосновательными, несмотря на их очевидную пользу, подписанные акты выполненных работ, отсутствие претензий со стороны организаций, и стыд в глазах директоров-заказчиков, на допросах у следователя...

В другом деле Бимеев подозревается в том, что неким образом способствовал получению бюджетных денег господину Рамазанову, который является директором одного из муниципальных предприятий. По мнению следствия, несмотря на отсутствие у Бимеева полномочий распоряжаться бюджетными средствами, и вообще каких либо полномочий руководить финансами района, и принимать соответствующие решения, он сумел повлиять на всех ответственных должностных лиц в целях предоставления Рамазанову бюджетных денег на строительство уже построенных котельных. Более того, Бимеев из корыстных же целей, после выделения денег директору МУПа Рамазанову, умудрился опять на него повлиять и тот, ВСЕ полученные деньги направил НА ОПЛАТУ ДОЛГА ЗА ПОСТАВКУ ГАЗА, ЧТОБЫ ПОСЕЛОК ЗИМОЙ НЕ ЗАМЕРЗ. Каков злодей!
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment