?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Политическое дело Бимеева Рушана
bragin_sasha
Оригинал взят у dmitriybodrov в Политическое дело
27.06.2012 года возбуждено два уголовных дела в отношении бывшего главы МО "Старокулаткинский район" Бимеева Рушана Халиловича. Об этом обстоятельстве самому Бимееву Р.Х. и его защитнику стало известно только сегодня, после вручения официального уведомления следователем. Несмотря на абсурдность подозрений, не приходится сомневаться в том, что следствие в Бимеева Р.Х. вцепилось намертво. Копали под Бимеева Р.Х. уже давно. Очень неудобный власти человек. Уважаемый жителями района профессиональный управленец, осмелившийся выиграть выборы у "официальной команды" под флагом КПРФ, раздражал региональную власть. 25 проверок, которые провели всевозможные органы и инстанции в отношении неуступчивого главы, не выявили ни одного нарушения! Время для уголовного дела в отношении Бимеева - очень своевременно, ведь в Старокулаткинском районе скоро выборы, и реалии таковы, что достойных альтернатив Бимееву нет.

В основе одного из обвинений лежат заключенные Бимеевым Р.Х. и двумя организациями договоры на консультационные услуги. По мнению следствия, Бимеев, действуя из корыстных побуждений, вынудил директоров этих двух организаций подписать с ним договоры, заведомо зная, что услуги эти оказывать не будет. И в течение года "доил" эти организации, получив общей сложностью 119 958 рублей, тем самым, причинив материальный ущерб этим организациям и подорвав авторитет органов местного самоуправления. Мало того, Бимеев, осмелился считать получаемые деньжища зарплатой, и платил с них налоги. А консультации, которые он оказывал организациям, расчеты, которые для них делал - объявлены безосновательными, несмотря на их очевидную пользу, подписанные акты выполненных работ, отсутствие претензий со стороны организаций, и стыд в глазах директоров-заказчиков, на допросах у следователя...

В другом деле Бимеев подозревается в том, что неким образом способствовал получению бюджетных денег господину Рамазанову, который является директором одного из муниципальных предприятий. По мнению следствия, несмотря на отсутствие у Бимеева полномочий распоряжаться бюджетными средствами, и вообще каких либо полномочий руководить финансами района, и принимать соответствующие решения, он сумел повлиять на всех ответственных должностных лиц в целях предоставления Рамазанову бюджетных денег на строительство уже построенных котельных. Более того, Бимеев из корыстных же целей, после выделения денег директору МУПа Рамазанову, умудрился опять на него повлиять и тот, ВСЕ полученные деньги направил НА ОПЛАТУ ДОЛГА ЗА ПОСТАВКУ ГАЗА, ЧТОБЫ ПОСЕЛОК ЗИМОЙ НЕ ЗАМЕРЗ. Каков злодей!

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…

  • 1
Дорогой этот юрист?

  • 1