bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Глава администрации Сенгилеевского района Александр Бердников.Вся правда о нём.

Слегка переиначив один из главных жизненных принципов Юлия Цезаря «Пришел, увидел, победил», взял его на вооружение глава администрации Сенгилеевского района Александр Бердников. История умалчивает, читал ли Александр Петрович Плутарха, первым процитировавшего принцип Цезаря, но состоявшийся на пороге полугодия сход граждан села Каранино, на котором была заявлена встреча с главой района, прошло именно под этим девизом. Одна из участниц схода Татьяна Михайловна Моисеева рассказала нашему порталу, во что обернулся сход сельчан с главой администрации Сенгилеевского района Александром Бердниковым:

- На встречу с Бердниковым собралось очень много народа: и молодежь, и среднее поколение, и старики. Сход был назначен на два часа дня. В полтретьего Александра Петровича не было. Набрали его номер: «Вы где? Вас ждут!» В ответ: «Я еще в администрации, приеду через час...» Собравшиеся ругались, но ждали. Было жарко, дома многих ждали дела. Кто-то успел уйти, а потом вернуться. Бердникова не было. Ему звонили еще дважды. В ответ слышали «Я еду...» Мы уже отчаялись увидеть своего главу, когда в 15.15 он появился...
Далее
Кстати, об опоздании. В этом смысле перед глазами у глав районов и прочих муниципальных образований «достойный» пример вечно никуда не успевающего губернатора Сергея Морозова. Так что Александр Бердников еще «младенец» по сравнению с главой региона, которого порой и по три часа на назначенное им же мероприятие приходится ждать.


Один говорит, все молчат

И началось кавалерийское решение проблем. Что так все обернется, никто из каранинцев не ожидал. По словам Татьяны Михайловны, встречу Александр Бердников начал с короткого и вполне конкретного резюме, в приказном полицейском тоне: «Поступим так: один говорит, все молчат». Далее, утверждает участница схода, происходило примерно следующее:

- «Ваша фамилия имя отчество», - интересуется Бердников. Ответ. «Какой вопрос?» «У нас нет детской площадки. Давно обещают ее построить. Много детей, а вывести их некуда» «Так, записывай, - обращается глава района к секретарю сельской администрации, - нужна детская площадка. Площадка будет! Следующий...» «У меня вопрос по газификации села...» «Понятно, завтра приезжает губернатор. Вопрос решим. Газификация села будет. Все. Кто дальше?..» «Мне нужно шесть тюков соломы». «Так, записываем: шесть тюков соломы. Будет тебе солома. Идем дальше...»

«Задала свой вопрос о закрытии школы и слухах о размещении в ее здании кафе и я», - говорит Татьяна Моисеева. «Я вас помню, вы у меня были два дня назад, - был ответ, - я обещал вам, что ясность будет через два дня. Все собирали, решали. Дайте нам еще два дня.»


Народ от такой встречи с главой пребывал в состоянии легкого шока...


Должность и зарплата в 50 тысяч впридачу

Но это, оказалось, были еще «цветочки». «Ягодки» созрели дальше.

- Когда возник вопрос о невозможности собирать деньги за воду, поскольку для этого необходим официальный орган с печатью, - продолжает Татьяна Михайловна, - ткнув пальцем в первого попавшегося на глаза, Александр Бердников спрашивает: «Фамилия?.. Потапов! Будешь отвечать за сбор денег. Зарплата?.. Пять тысяч рублей. Мало? Тогда пусть за это отвечает тот, кто задал вопрос. Что еще? Проблемы с дорогами? Заодно и за дороги будете отвечать...». А она белье стирает в прачечной.

Еще один человек встает, спрашивает: «Когда будет детский садик?» «Будет. Вы кем работаете?» «Никем. Пенсионерка я». «Назначить заведующей детским садом с зарплатой 50 тысяч рублей!», - отрапортовал г-н Берников.

После этого Александр Петрович во время обхода села также лихо назначил новоиспеченную директриссу детского сада добровольным помощником на водокачку на общественных началах.

Татьяна Михайловна добавляет, что за час схода-встречи насущные глобальные проблемы сельчан решены так и не были: ни с разваливающимся хозяйством, ни с обещанной несколько лет назад газификацией поселка, ни с повальной вырубкой леса под карьер для Мордовского цемзавода, нарушающей экологию Каранина, ни с массовой безработицей. К слову сказать, сама Татьяна Михайловна — погорелец с почти годичным стажем. Дом не смогли потушить опять же из-за безалаберности местных чиновников: тушить пожар было нечем, воды в колонке не оказалось. Так вот, Татьяна Моисеева до сих пор дожидается обещанного главой района и лично экс-министром Шкановым нового дома. А пока живет в свободной половине магазина.

Еще 100 000 за уху
Многие в селе теперь, как и Татьяна Михайловна, уверены, что глава района приезжал посмеяться и
поиздеваться над ними. «Цирк уехал, а клоуны остались», - резюмирует Татьяна Моисеева. – После схода с жителями села Бердников заехал к своему знакомому, заведующему нашим клубом, чаю попил и довольный уехал. А на следующий день, говорят, был в Елауре на 350-летии поселка. Его там кормили ухой, а он обещал выделить 100 тысяч рублей...

Обещать, как известно, не жениться. Поэтому наш портал решил выяснить, что это было, у самого господина Бердникова. Но весь день ответом нам был тошнотвортный писк факса в приемной г-на Бердникова. Видимо, обещательный запал у Александра Петровича исчерпался сам собой... А может быть как раз обещания и выполняет. Нелегкая это работа — обещать...
http://73online.ru/readnews/18901/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments