bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Кузоватовский район. Криминальная столица-2

В начале мая этого года 73online.ru писал о похищении лесника ООО «Кузоватовский леспромхоз» Александра Джабаралиева. Статья вызвала огромный резонанс как среди обычных людей, так и среди работников СК и полиции.

Сегодня корреспондент 73online.ru дозвонилась до лесника Джабаралива и, честно говоря, ожидала услышать, что похитившие его люди уже давно найдены и находятся за решеткой. Однако все оказалось с точностью до наоборот.

Напомним обстоятельства этого происшествия, которое потрясло весь Кузоватовский район. Ранним утром 3 апреля был похищен из дома в селе Старотимошкино лесник Александр Джабаралиев. Он доверчиво сел в машину к похитителям, поскольку проходил свидетелем по делу о хищении, похитители представились работниками правоохранительных органов.

Кроме того, лесник Джабаралиев рассказал корреспонденту 73online.ru, что перед тем, как похитители пришли в его дом, они заезжали на заправку, где номера их машины зафиксировала видеокамера, а также заходили к местному участковому, который собственно им и указал дом, где живет Джабаралиев.

Похитители завезли лесника в лес и принуждали признаться в краже, которую он не совершал. При этом похитители зверски его избивали и даже стреляли в него из пистолета. После издевательств Александр Джабаралиев провел более месяца на больничной койке.
Далее
Учитывая то, что похитителей видело множество людей, а узнать номер машины для правоохранительных органов труда особого не представляло, дело о похищении, казалось бы, можно было раскрыть за несколько дней. Однако, видимо, что-то или кто-то этому сильно мешает. Вот что в телефонном разговоре корреспонденту 73online.ru сегодня рассказал сам Александр Джабаралиев.

- Александр, скажите, преступников, которые похитили вас уже нашли?

- У меня такое чувство, что их даже никто и не ищет.

- Были ли проведены какие-то следственные действия?

- Да, 3 июня меня возили на следственный эксперимент. Я показывал, как и где меня били. Еще раз работникам СК все рассказал подробно, показал. После этого тишина...

- По вашим сведениям, есть хоть какие-то версии, подозрения?

- Я же вам говорю, это дело просто стараются замять. Номера машины есть на видеокамере, неужели за это время трудно найти эту машину?!

- Какой следователь в СК ведет ваше дело?

- Александр Бузунов.

Корреспонденту 73online.ru удалось поговорить со старшим помощником руководителя СК Александром Сорокиным.

- Александр Валентинович, хотелось бы услышать ваши комментарии по делу о похищении лесника Александра Джабаралиева.

- Это дело ведет следователь Александр Бузунов, сейчас в рамках расследования проводятся следственные действия. Срок расследования составляет 2 месяца, в случае необходимости его продлевают.

- Но, насколько я знаю, в этом деле множество фактов, с помощью которых не сложно установить преступников.

- Вы некорректно ставите вопрос. Я же сказал: ведется расследование.

Пока ведется расследование, которое легко бы мог раскрыть по горячим следам деревенский «Анискин», Александр Джабралиев по-прежнему боится за свою жизнь и жизнь своей семьи. «Я понял, - рассказал лесник Джабралиев, - что преступников никогда не найдут. Это называется круговая порука», - считает он.

О том, что в этом деле замешаны работники правоохранительных органов Кузоватово, уже никто не сомневается. Лесник Джабаралиев уже готов писать письмо Президенту, может быть Владимир Путин даст команду Ульяновскому СК найти и наказать «оборотней в погонах»?

73online.ru продолжает следить за ходом расследования дела о похищении лесника Александра Джабаралиева. Между тем, этот случай не единичен. Местные жители давно называют свой район «криминальной столицей Ульяновской области».



Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments