bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Category:

ЮСУПОВЫ - «КОРОЛИ» ЭЛИТНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ?

Оригинал взят у zakon73 в ЮСУПОВЫ - «КОРОЛИ» ЭЛИТНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ?
Ильдус Юсупов по распоряжению сити-менеджера Ульяновска Александра Букина начал исполнять обязанности председателя городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта. Мы только что рассказывали о бурной биографии данного бесценного кадра. В том числе и о кровавой истории, когда, работая на «семейном» заводе в Набережных Челнах, Ильдус Юсупов попросил своего знакомого Алексея Савинова найти людей, которые могли бы «напугать» его дядю и тетю Айзатулловых (бывших хозяев завода). Он просил избить родню так, чтобы они попали в больницу. За это племянник заплатил будущим убийцам 50 тысяч рублей. Те и рады были стараться: родня Ильдуса была тупо зарезана. «Как же человечка со столь «богатым» жизненным опытом поставили на такую потенциально коррупциогенную должность» - возмущаются ульяновцы в интернете, - «Неужели более подходящей и действительно достойной кандидатуры в Ульяновске не нашлось?».

А может быть с недавних пор на высокие посты в Ульяновске назначают исключительно по принципу толстого кошелька? Но насколько на самом деле он толст у господина Юсупова? Говорят, что неприлично считать чужие деньги, да мы и не будем. Зато вполне себе прилично считать объекты недвижимости, в которые превращается звонкая коррупционная монета таких вот «юсуповых».

По подсчетам неформальных экспертов, сегодня семье Юсуповых принадлежит порядка 15 таких объектов. Ведь в итоге той грязной криминальной истории с «заказанными» дядей и тетей, Ильдус Юсупов, выйдя на свободу после года отсидки в СИЗО, похоже, сказочно разбогател. А как иначе объяснить, что члены его прежде небогатой семьи начали скупать дорогостоящие квартиры и дома? В Набережных Челнах были приобретены для начала квартира и коттедж. Но что Челны? В милом Ульяновске ведь роднее и престижнее. Поэтому в нашем региональном центре семья, с подачи Ильдуса, потратилась просто под завязку. Судите сами: по улице Хрустальная в доме № 39 семья обзавелась пятикомнатной квартирой. По той же Хрустальной улице, но уже в доме 41/34 Юсуповы, скорее всего, на деньги щедрого Ильдуса, приобрели аж целых три квартиры – однокомнатную, и двух и трех-комнатные, причем даже на одной лестничной площадке! (См. на фото).







А по улице Киндяковых стоят рядом два коттеджа (под №№ 47 и 49). У них общий двор с гаражом для иномарок (см. на фото).









Они записаны, конечно же, не на умного и хитрого Ильдуса, а типа «на маму и папу…». Точно так же, как и два других многоэтажных коттеджа господ Юсуповых по улице Льва Толстого, рядом с 6-й школой.

Ну и как вишенка на тортике – пара многокомнатных квартир в Москве, общей ценой, сами понимаете, в десяток-другой миллионов рублей. Конечно же, возникает закономерный вопрос: «откуда дровишки», товарищ-господин Ильдус Юсупов? Не с отобранного ли у убитых дяди и тети завода в Набережных Челнах? Не из денег ли на противооползневые работы на склонах Ульяновска (только в 2011 году возглавляемой Юсуповым конторе выделялись на противооползневые работы десятки миллионов рублей!)? Теперь понятно, почему, с одной стороны, город неотвратимо продолжает сползать в Волгу, а семья Юсуповых - с другой стороны, так же неотвратимо продолжает обзаводиться элитными коттеджами (подальше, разумеется, от Волги!). Вот интересно , а не хотят ли уважаемая прокуратура Ульяновской области, возглавляемая В.В. Малышевым, и уважаемое следственное управление Следственного комитета РФ по Ульяновской области, возглавляемое А.М.Евдокимовым, проверить источники дивного обогащения семьи Юсуповых?

Сам Ильдус в 2000-х работал за зарплату на «Контакторе», потом на заводе в Н.Челнах, потом так же за зарплату в УМКУП «Противооползневые работы». Неужто зарплаты были такие, что семья озолотилась? Вряд ли. Можно, конечно, сказать, что это родители Ильдуса своей многотрудной жизнью накопили столько честных денег, что недвижимость покупается пучками, словно редиска. Но два пенсионера, Ильмас и Роза, уже лет 10 на пенсии. Даже с очень большой натяжкой трудно поверить, что они могли так долго держать в «заначке» такие бешеные миллионы, если бы даже они у них и были... Точно так же и Римма, сестра Ильдуса Юсупова, мать двоих детей, безработная. Откуда у нее миллионы на недвижимость, не от любящего ли братца?

Есть, само собой версия, что это господин Лисов, тесть Ильдуса Юсупова и бывший «хозяин» ЖКХ г.Ульяновска, решил легализовать через верного зятя всё нажитое годами и непосильным трудом. И эту версию было бы неплохо проверить компетентным товарищам, скажем, из той же экономической разведки ФСБ. Неужели у них нет вопросов к данным местным «королям» элитной недвижимости, у которых за душой еще восемь-десять лет назад толком не было ничего, а теперь – кровь убитых в Набережных Челнах родственников и миллионы, миллионы, миллионы? Ведь пять коттеджей, записанных на Юсуповых, каждый примерно ценой миллионов по 20 – это не менее 100 миллионов рублей. А еще квартиры, квартиры… Получается не одна сотня миллионов рублей, не так ли? А ведь нетрудно проверить, кто на самом деле платил за все эти 15 объектов недвижимости. Не сам ли Ильдус Юсупов? Все данные легко можно поднять в городском комитете по имуществу. А после свериться с декларациями о доходах (расходах) Ильдуса Юсупова и приблизиться к ответу на вопросы. В том числе и на вопрос о не соответствующем действительности дипломе нашего нынешнего «главного дорожника» (прописанного, кстати, в любимой им Москве, где эти дипломы на раз покупаются в метро!). С дипломом ведь еще проще. Почему бы господину сити-менеджеру Александру Букину не провести аттестацию назначенного им кадра, не проверить реальный уровень компетенции Ильдуса Юсупова? Есть ли у него хоть минимум знаний, необходимый для работы главного «дорожника, транспортника и благоустроителя» Ульяновска? Сегодня у нас уже чуть ли не уборщиц аттестуют, а на председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта областного центра назначают, получается, просто так? По толщине кошелька, как и было сказано?

Интересно теперь, а сколько еще коттеджей и многокомнатных хором прикупит себе семья Ильдуса Юсупова после того, как «дорожные» деньги Ульяновска будут в очередной раз разворованы, транспорт окажется в ступоре, город в мусоре, а наши дороги окончательно превратятся в хлам? Можно уже заключать пари…


Валерия Соколовская
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments