bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Приговор, оппозиционеру Удальцову - на родине революционера Ленина. Ульяновск 27.06.2012 - Видео

Оригинал взят у rostr в Приговор, оппозиционеру Удальцову - на родине революционера Ленина. Ульяновск 27.06.2012 - Видео
Оригинал взят у rostr в Приговор, оппозиционеру Удальцову - на родине революционера Ленина. Ульяновск 27.06.2012 - Видео
Абсурдным обвинительным приговором закончился судебный процесс по делу Сергея Удальцова в Ульяновске 27 июня 2012 года, который длился два месяца. Иначе как политической травлей в суде, последовавшей за неудавшейся провокацией Анны Поздняковой назвать это нельзя.

21 апреля 2012г. в Ульяновске было возбуждено уголовное дело в отношении координатора «Левого Фронта», Сергея Удальцова, дело основано на провокации последышей путина. Тогда, член движения МГЕР, скандально известная, двадцатилетняя Анна Позднякова, обвинила приехавшего поддержать акцию протеста – «против размещения базы НАТО» в Ульяновске, оппозиционного политика Удальцова в нанесении ей побоев, когда она пыталась взять у него интервью, и предоставила в полицию сомнительную телефонную видеосъемку. Удальцов, в свою очередь, обвинил ее в ложном доносе и провокации, назвав уголовное преследование политически мотивированным.

Изначально судья Трофимова вела дело к обвинительному приговору, она отказалась вывести из материалов дела видео, которое Позднякова, предоставила в полицию. Сомнительную телефонную видеосъемку, изучили независимые видео эксперты, и пришли к выводу, что в видео присутствует видео и аудио монтаж отсутствует факт нанесения травмы. Тем не менее, это не смутило судью.

На заключительном заседании адвокат Удальцова, Виолетта Волкова ходатайствовала о возвращении к судебному следствию в связи с тем, что имеются неисследованные в судебном заседании новые материалы, видеозапись, известная под названием «Ура, меня ударил Удальцов», на которой Позднякова веселая, радостная, на лице отсутствуют какие либо признаки физического воздействия, ремешок часов цел, виден ход секундной стрелки. На видео также видно, что она ищет взглядом, кураторов провокации, просит позвонить кому-то. Сначала Позднякова говориа, что после инцидента сразу написала заявление в полицию. Но, как выяснилось, между предполагаемым ударом и моментом обращения в полицию, указанном в рапорте дежурного УВД, прошло около часа. Позднякова не смогла объяснить, что она делала в это время.
Также у защиты были основания полагать, что никаких телесных повреждений у Поздняковой изначально не было, по крайней мере, в амбулаторной карте, запись в которой была сделана через шесть часов после инцидента, ни о каких травмах речи не идет; диагноз «сотрясение мозга», кровоподтеки и т.д. появились в мед справке только день спустя. За это время могло произойти что угодно, говорит Волкова.
Не смотря на все это судья, отказалась приобщить к делу видео и возобновить следствие.

На протяжении всего судебного процесса прослеживался обвинительный уклон, судья отклоняла все мотивированные ходатайства защиты, и напротив удовлетворяла нелепые обращения стороны обвинения. Так на заседании суда 15.06.2012 http://rostr.livejournal.com/53007.html на которое Удальцов не смог прибыть по уважительной причине, и уведомил об этом суд должным образом, судья несмотря на это, вновь удовлетворила прошение стороны обвинения и оформила Удальцову очередной привод. Временами такое поведение судьи «Напоминало безоглядные действия, граничащие с нарушением прав и безумством».

Все судебные заседания проходили в суде Ленинского района г.Ульяновска, ул.Гончарова, д.3 здание гостиницы «Волга». Дело вела мировой судья Екатерина Трофимова.

Ожидание решения суда
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments