bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Игорь Топорков, "О ситуации с избирательной системой Ульяновской области"

В последнее время городской избирком постоянно сотрясают скандалы. Зимой против нынешнего председателя горизбиркома Вадима Андреева, совмещающего пост председателя исполкома регионального отделения политической партии «Единая Россия», выступил бывший заместитель председателя горизбиркома Тупикин С.Е. Недавно против царящей в избиркомах вседозволенности, выступил заместитель председателя Заволжским ТИК-1 Тупикин Ю.Е. А на днях с разоблачением выступила член городской избирательной комиссии от ЛДПР Зиновьева.
Меня не интересуют финансовые махинации руководства городской избирательной комиссии. После разоблачений, которые стали известны в последнее время эти «несчастные» десятки тысяч рублей не производят впечатления. Пускай оценку данному факту дают правоохранительные органы.
Далее Меня волнует другое. Фактически наша страна на всех уровнях начинает превращаться в пресловутый кооператив «Озеро». Семейственность и клановость поразила все сферы общественной жизни. Когда в избиркомах различных уровней работают близкие родственники (дочь, муж, жена и т.д.) говорить о какой-либо цивилизованной избирательной системе просто не приходится. Это присутствует и в избирательных комиссиях нашего региона. Дочь председателя облизбиркома работает в городской избирательной комиссии, а также муж и жена Крашенниковы. А совмещение должностей председателя исполкома политической партии и председателя горизбиркома приходят в полное не соответствие общепринятыми политическими нормами.

PS. Мне очень жаль, что в этой истории замешан Вадим Андреев. Я знаком с ним более 10 лет. Эта история показывает, что бесконтрольная портит даже такого умного человека, как Вадим.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments