bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Почему я согласился войти в Общественную Палату Ульяновской области.

09 июля 2012 года в Ульяновске состоялись выборы членов Общественной Палаты Ульяновской области. Выдвинулся в палату от ульяновского объединения предпринимателей в последний день подачи документов. Долго думал, а есть ли смысл вообще в работе этого общественного института власти.
Когда оппозиция заявляет, что у нас все плохо, власть нужно менять, то это чисто политические лозунги, и чтобы завоевать доверие избирателей, граждан нужно не только говорить. А реально, на своём уровне изменять окружающий мир, добиваться позитивных результатов. И для кого-то это может быть закрытие несанкционированной стоянки, запрет незаконной стройки, наказание коммунальщиков, отстаивание зеленых насаждений. Все это и есть гражданское общество, которое формируется снизу.
Лично по такому принципу в общественной жизни я действую, из маленьких дел складывается мозаика, появляются сторонники, и люди, готовые поддержать человека. Добившись результатов на местном уровне, можно смело выносить на обсуждение проблемы, затрагивающие широкие слои населения. И такой площадкой может стать Общественная Палата, которая должна аккумулировать все гражданские инициативы, и наиболее ценные, жизненно необходимые, продвигать дальше, а главное, способствовать реализации этих инициатив.
Свою задачу в работе Общественной Палаты Ульяновской области я вижу в том, чтобы собирать те болевые «точки», которые будоражат умы людей, и решения этих проблем на лицо, нужна лишь общественная поддержка, то есть гражданский контроль.
Моё согласие на участие в работе Общественной Палаты Ульяновской области никак не влияет на политические взгляды, как я был в оппозиции к действующей власти, так и остаюсь. Но нужно помнить всем нам, у нас одна партия - «Ульяновская область», и нужно не только критиковать власть, проводить акции протеста, но в первую очередь вырабатывать механизмы решения проблем людей, используя те гражданские инструменты, которые доступы в современной политической системе России.
С уважением, Александр Брагин, эколог-правозащитник.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments