bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Срочно. О ситуации на Камышинской дом, 39 а. Мэрия ау!

PIC_3186
Далее фотографии
PIC_3174
PIC_3166
PIC_3202
PIC_3178

Обращение жителей к властям города и надзорным органам. Видео

Прокурору Ульяновской области
Губернатору Ульяновской области
Госэконадзор по Ульяновской области
Инспекции регионального государственного
строительного надзора Ульяновской области


Просим вам немедленно отреагировать на сложившуюся ситуацию вокруг дома по улице Камышинская, д. 39 а. В данный момент перед домом начались капитальные строительные работы, которые ведутся с нарушением не только строительных норм, но элементарной техники безопасности.
В частности, территория строительных работ не оборудована сплошным забором, и в данный момент на стройке, где имеются ямы, глубокие траншеи играют дети, проход на строительную площадку полностью открыт, забор как фикция поставлен только с одной стороны. (Всё это можно наблюдать на фотографиях, сделанных 09 июля 2012 года). Далее
Кроме того, имеются признаки нарушения градостроительного кодекса, земельного законодательства РФ, отсутствует технический паспорт объекта, на котором должна быть отражена полная информация о проводимых строительных и ремонтных работах, отсутствует информация о лицах, отвечающих за техническую безопасность проводимых работ.
На большой территории полностью нарушен зеленый, травяной слой земли, уничтожен тротуар, по которому люди могли добраться к своим домам и объектам социальной значимости. Нет гарантий, что зеленый покров и тротуар будут восстановлены, так как считаем строительные работы ведутся незаконно. Погублены молодые деревья, которые сами жители сажали на этой территории.
В начале строительных работ были демонтированы световые опоры, освещавшие прилегающую территорию, имелось на это ли разрешения у строителей, вряд ли. Так как часть опор с подключенным электричеством остались на краю котлована, при сильных осадках они могут рухнуть.
Кто будет отвечать в случае нечастного случая на данной строительной площадке? Трагедия может произойти в любой момент.
Жителей прилегающих домов и представителей общественности не поставили в известность о начале строительных работ, что так же является нарушением законодательства.
При любом капитальном строительстве, ремонтных работах должен разрабатываться экологический документ ОВО (Оценка воздействия на окружающую среду), в данном случае данный документ отсутствует.
Просим вас срочно принять меры, наказать виновных в грубейших нарушениях на данной строительной площадке, приостановить все строительные работы до тех пор, пока не будут представлены официальные документы на данный земельный участок, и что именно здесь планируется построить в последствии.
И главное, любое строительство должно согласовываться с жителями окрестных, придомовых территорий. Но до сих пор, ни один чиновник, ни строительная организация не показали разрешительную документацию и градостроительный план на данный земельный участок.

С уважением, эколог-правозащитник Александр Брагин,


Tags: проблемы экологии города
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments