bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Истоки исправились

Оригинал взят у goseconadzor в Истоки исправились
Мы уже сообщали о жалобах жителей города на то, что строители дома по Буинской, 3 сваливают строительный мусор в котлован ГП «УЦМ». Последняя рейдовая проверка показала, что благодаря усилиям жителей города и Госэконадзора Ульяновской области котлован от мусора был очищен. 
В ходе первой рейдовой проверки № 140 от 23.04.2012 г., проведённой после многочисленных жалоб на участке строящегося компанией ООО «Истоки» дома по ул. Буинская, д.3 и территории ГП «УЦМ» (ул. Гагарина, д. 34), были выявлены нарушения природоохранного законодательства. Установлено, что строители вместо того чтобы вывозить и утилизировать образующиеся строительные отходы, сталкивали их в котлован с водой, находящийся на соседней территории, принадлежащей ГП «УЦМ». Это, естественно, приводило к негативному воздействию на окружающую среду, за что предусмотрена имущественная, дисциплинарная, административная и уголовная ответственность (ст. 75  7-ФЗ «Об охране окружающей среды»).
На ООО «Истоки» в рамках законодательства был наложен штраф в размере 100 000 рублей, на директора ООО «Истоки» Васильеву Валентину Евсеевну - в размере 5 000 рублей. Кроме этого, ООО «Истоки» должно заплатить в бюджет 138 161 рубль за негативное воздействие на окружающую среду.
Последняя проверка показала, что котлован от мусора очищен, что является несомненной заслугой жителей города Ульяновска и Госэконадзора Ульяновской области.












Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments