bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Теплотрассу демонтировали, а убрать за собой отказались

Оригинал взят у goseconadzor в Теплотрассу демонтировали, а убрать за собой отказались
Госэконадзор Ульяновской области подал в Заволжский районный суд Ульяновской области иск на ульяновца П., который купил в районе Лесной были более 10 километров труб теплотрассы, демонтировал их, а мусор за собой не убрал (обшивку утеплителя, утеплитель и пр.). На обращение Госэконадзора П. отреагировал примерно так: «У меня в договоре этого не указано, ничего убирать не буду…»
Согласно Акту фиксации признаков нарушения законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды вдоль автотрассы от аэропорта «Восточный» по направлению к п. Лесная Быль Чердаклинского района при демонтаже трубопровода была захламлена территория остатками теплоизоляционного материала. На месте пролегания теплотрассы находятся железобетонные опоры.
Согласно договору от 18.11.2011 № 556 ответчик приобрёл у ООО «Тепломагистраль» тепловые сети инв. № 150545 от ПНС пл. «А» до «Лесной Были» протяжённостью 10351,32 м..
Ульяновец П. убрать за собой территорию отказался.
Госэконадзор попросил суд обязать ответчика ликвидировать отходы, образовавшиеся при демонтаже тепловой сети.
О ходе судебного дела мы будем сообщать дополнительно.






Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment