bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Участковые должны подключаться к борьбе со свалками

Оригинал взят у goseconadzor в Участковые должны подключаться к борьбе со свалками
Госэконадзор Ульяновской области обратился к главам муниципальных образований региона с просьбой активнее действовать против несанкционированных свалок и привлекать к этой работе местных участковых. Появились первые результаты.
Госэконадзор Ульяновской области направил всем главам муниципальных образований Ульяновской области письмо, в котором, в частности, говорится:
«Неблагополучная обстановка в сфере обращения с отходами производства и потребления и рост числа несанкционированных свалок на территории муниципальных образований Ульяновской области нарушает право граждан на благоприятную окружающую среду.
… Комитет по региональному государственному экологическому надзору Ульяновской области рекомендует Вам организовать с органами полиции совместную работу в населённых пунктах по выявлению правонарушений по незаконному сбросу отходов вне специально отведённых мест.
За данное правонарушение предусмотрена ответственность ст. 8.2 КоАП РФ. Правом составлять административные протоколы по ней наделены органы полиции, с последующим направлением в мировой суд для рассмотрения.
Штраф, предусмотренный ст. 8.2 КоАП РФ, для граждан составляет от одной тысячи до двух тысяч рублей, зачисляется в бюджет района и, при организации вывоза мусора из населённых пунктов, будет побуждать жителей заключать договоры на вывоз мусора».
Первым на наше письмо отреагировал глава МО «Цильнинский район» Х.В.Рамазанов, который сообщил, что данная информация была обсуждена и принята к действию, а по состоянию на 4 июля 2012 года практически все несанкционированные свалки мусора в населённых пунктах Цильнинского района ликвидированы, определены места складирования мусора, который своевременно вывозится к месту его утилизации.
Госэконадзор благодарит Ханяфи Валиевича за понимание, сотрудничество и столь быстрое реагирование и надеется, что все главы подключатся к данной работе, которая важна для благополучия и здоровья населения нашего региона.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment