bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Обратились ко мне за помощью жители по вопросу одного летнего кафе.

Вот такое обращение пришло. И под ним идёт сбор подписей. Съездил на место этого кафе, сделал фотографии. Все чисто, ухоженно, пьяных нет, в основном люди среднего и пенсионного возраста в этом кафе.
Посмотрел документы, все они находятся где и положенно на стенде.

Само обращение

Обращаются к Вам жители Заволжского района города Ульяновска, представители общественности.
Президент Российской Федерации Путин В.В. и Премьер Министр РФ Медведев Д.А. призывают активно развивать малый бизнес в стране, формировать инфраструктуру летнего отдыха в городах.
На протяжении пяти лет в Ульяновске в Новом городе на пересечении проспекта Авиастроителей и проспекта Генерала Тюленева (севернее жилого дома по адресу проспект Генерала Тюленева, д.21) располагается в теплый период года летнее кафе, которое является не только местом отдыха жителей района, но и местом встреч пенсионеров, ветеранов.
Далее На территории кафе дети всегда могут играть на детской площадке, есть тир.
Деятельность данного летнего кафе соответствует требованиям и нормам предписанных Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей», «Правилами оказания услуг общественного питания», утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.2007 № 1036, СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно- эпидемиологические требования к организациям общественного питания», СП 2.3.6.1254-03 «Требования к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания».
В настоящее время по имеющейся информации, данное кафе, используя административные рычаги и оказывая давление на работников кафе, пытаются закрыть чиновники района и мэрии города Ульяновска.
Возникает вопрос, если кафе работало уже пять лет, и соответствует всем требованиям, то почему именно сейчас возникло желание у отдельных представителей власти закрыть, ссылаясь его на том основании, что оно незаконно использует земельный участок. Стоит отметить, кафе расположено практически в открытом поле, до ближайших домов расстояние несколько сот метров, что также соответствует санитарным нормам и правилам. И вопросов к деятельности кафе нет у роспотребнадзора и других надзорных структур.
Есть непонятное желание чиновников закрыть место, где отдыхают культурно семьями новгородцы и гости района.
Просим Вас помочь нам, жителям и общественности, отстоять права пользоваться услугами этого кафе, и не дать чиновникам лишить места работы людей, которые обслуживают кафе. Где же тогда выполнение призывов руководства страны по развитию малого бизнеса и сферы услуг для населения на территории г.Ульяновска.
Надеемся на вашу помощь.

С уважением, жители района, общественность города Ульяновска.
Фотографии с самой территории кафе.
PIC_3093
Далее фото
PIC_3096
PIC_3099
PIC_3101
PIC_3108
PIC_3109


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments