bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Незаконно утилизируют отходы

Ульяновск-город новостей

Множественные факты нарушения законодательства, регламентирующего вопросы обращения с отходами производства, были обнаружены на территории Ульяновской области.


По данным прокуратуры, в регионе повсеместно встречаются случаи незаконного сбора, использования, обезвреживания, транспортировки и размещения опасных отходов. Такая деятельность зачастую наносит непоправимый вред окружающей среде, а следовательно, и жителям региона. Так, в ходе прокурорских проверок выяснено, что в Инзенском районе были организованы несанкционированные свалки, в том числе и на прибрежной защитной полосе, прилегающей к урезу воды пруда Юлово. В Мелекесском районе ООО “ЖКХ Сервис” занималось приемом и утилизацией канализационных отходов без разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу. Кроме того, предприятие незаконно использовало реку Сосновку для сброса сточных вод. Аналогично нарушали законодательство МУП «Водоканал» в Ульяновске и ООО «Симбирскагро» в Старомайнском районе. Прокуратурой обнаружено, что в Чердаклинском районе предприятие  “Чердаклыэнерго” занималось утилизацией опасных отходов без соответствующего полигона, что могло привести к заражению грунтовых вод и почвы.


Официально же на территории Ульяновской области для размещения твердых бытовых отходов существует 14 полигонов и 52 санкционированные свалки. Также функционирует мусороперерабатывающая линия на базе ООО «Центр экологических технологий».


 


Источник: Незаконно утилизируют отходы


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments