bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Дума в поисках врага. Заявление общества "Мемориал"

Оригинал взят у sivilia_1 в Дума в поисках врага. Заявление общества "Мемориал"

Деятельность Думы начиная с мая приобрела истерический характер.

В экстренном порядке рассматриваются законопроекты, единственная цель которых – сохранить монополию на власть.

После принятия юридически безграмотных и крайне опасных политически изменений в законодательстве о митингах Госдума в пожарном порядке вносит изменения в закон об НКО. Поразительна скорость, с которой это делается, – можно подумать, что враг уже у ворот столицы и только изменения в этом законе могут спасти Отечество.

Поразительна и лживость ссылок – разумеется, устных, – на якобы существующий зарубежный опыт.

Но самое поразительное (и самое красноречивое) – полное игнорирование мнения гражданского общества. Против законопроекта высказались практически все крупные российские общественные организации, а кроме того Совет по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ, Уполномоченный по правам человека РФ и даже учрежденная Кремлем Общественная палата.

Эти возражения Дума даже не обсуждает.

Причины очевидны: законопроект, с содержательной точки зрения полностью бессмысленный, имеет только одну цель – получить формальное основание объявлять оппонентов вражескими наймитами.

Такой способ "решения" насущных проблем мы уже неоднократно проходили во времена СССР. Нынешние власти, похоже, ничего в отечественной истории не поняли и ничему не научились.

13.07.2012

Правление Общества "Мемориал"

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments