bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Жалоба на мэрию Ульяновска сегодня будет рассматриваться в Ленинском суде

Жалоба на неправомерные действия администрации г. Ульяновска, связанные с нарушением гарантированного права Смехнова Б.С. и население г. Ульяновска на проведение публичного мероприятия и возложение вины за неправомерность данных действий со стороны администрации города Ульяновска в рамках требования Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ.

На мое уведомление от 08.06.2012года о проведении публичного мероприятия в форме пикета 19.06.2012 года с 10.00 до 12.00 часов на площади им. Ленина с количеством участников до 200 человек был получен ответ о том, что 9 июня 2012 года было рассмотрено данное уведомление. Далее
До меня было доведено, через несколько дней, что проведение данного мероприятия по указанным в уведомлении адресам не предоставляется возможным, так как будет проводиться ранее запланированное культурно - массовые мероприятия, связанные с общегосударственным праздником и иными мероприятиями общеобластного и общегородского значения.
Кроме того, я уведомлялся о том, что в соответствии с пунктом 2 статьи 20.2 Кодекса Российской Федерации « Об административных правонарушениях» в случае нарушения с моей стороны проведения публичного мероприятия в указанном месте то я буду подвергнут наказанию. Письмо было подписано исполняющим обязанности Заместителя Главы администрации города – руководителя аппарата администрации города Ульяновска В.Н. Шемет.
На основании данного уведомления с моей стороны пришлось отложить проведение пикета.
Считаю, что Администрацией города Ульяновска были совершены неправомерные действия, ограничивающие мое право как организатора в проведении публичного мероприятия в рамках требования Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ (далее «публичное мероприятие») и суд вправе признать данные действия неправомерными и возложить Вину на действия со стороны администрации г. Ульяновска по препятствию проведения ранее согласованного пикета на площади Ленина 19 июня 2012 года в период 10.00 – 12.00.
Цель нашего публичного мероприятия было связано с доведением до власти наших требований по восстановлению нарушенных Конституционных прав, граждан, уволенных с военной службы и членов их семей в связи с выстроенной дискриминационной системой управления государством Президентом РФ Путиным В.В. Местом проведения данного публичного мероприятия было нами определено площадь Ленина, которая должно было обеспечить возможность достижения целей данного публичного мероприятия. Данное место в рамках закона не относится к местам, в которых проведение публичного мероприятия запрещается. Проведение публичного мероприятия не создавало угрозы обрушения зданий и сооружений, а так же безопасности участников проводимого публичного мероприятия (ст.8 «публичное мероприятие» ).
Я не отношусь к лицам, которые по закону не вправе быть организатором публичного мероприятия. Орган местного самоуправления в день получения уведомления не отказал мне в проведении публичного мероприятия. Им было только рекомендовано место проведение у входа в «парк Победы». Ранее в судебном порядке было подтверждено право о правомерности проведения публичных мероприятиях в местах указанных в уведомлении, при условии соблюдения требований законодательства. С момента получения письма об отказе проведения публичного мероприятия, в случае его проведения, я и лица которые пришли бы на пикет, могли были подвергнуты административному наказанию. С момента подачи уведомления мною проводилась работа по оповещению военных пенсионеров по проведению данного мероприятия. Но с момента получения отказа мне пришлось оповещать лиц, которые ранее были приглашены на пикет. Действиями администрации г. ;Ульяновска нарушены гарантированные права и свободы человека, гражданина.
Руководствуясь вышеизложенным, требованием Конституции РФ, Федерального закона РФ от 19.06.2004 № 54-ФЗ. ГПК РФ
П Р О Ш У
1. Признать неправомерными действия администрации города Ульяновска, связанные с отказом в проведение пикета Смехнову Борису Сергеевичу с населением города Ульяновска 19 июня 2012 года на площади В.И. Ленина в период 10.00 часов по 12.00 часов.
2. Возложить Вину в ограничении Смехнова Б.С., как организатора данного публичного мероприятия и населен
ия города Ульяновска по проведению гарантированного Конституцией РФ и Федеральным законом РФ от 19.06.2004 № 54-ФЗ. Пикета (согласованного Уведомления о проведении публичного мероприятия «08» июня) на администрацию города Ульяновска.


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment