bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Деев М.Д.« Кто заплатит за «политический авантюризм?»

Деев М.Д.« Кто заплатит за «политический авантюризм?».
Выборы в Ульяновской области прошли, а разборки в избирательных комиссиях разных уровней продолжаются.
Я остановлюсь на одном из вопросов, который рассматривался в июне месяце 2012 года в Засвияжском районном суде. Предыстория вопроса выглядит так: С.И. Морозовым была предложена Тупикину Ю.Е работа в одной из территориальных комиссиях Ульяновской области. Тупикиным Ю.Е. было дано согласие и Постановлением Избирательной комиссии Ульяновской области от 11.12.2010 года « 41/268-4 « О назначении составов и председателей территориальных комиссий Ульяновской области он был назначен председателем территориальной избирательной комиссии №1 Засвияжского района муниципального образования «город Ульяновск».
Далее
Тупикин Ю.Е. исполнял обязанности председателя территориальной избирательной комиссии состава 2010-2015 годов на постоянной (штатной основе) на срок ее полномочий с 28.12.2010 года. по 24.05. 2011 года. После пяти месяцев работы на постоянной основе нежданно-негаданно Постановлением Избирательной комиссии Ульяновской области от 24.05. 2011 года № 48/329-4
« Об освобождении Ю.Е Тупикина от должности председателя территориальной избирательной комиссии №1 Заволжского района муниципального образования «город Ульяновск» до истечения срока полномочий» Ю.Е. Тупикин был освобожден от занимаемой должности. Мной не ставится вопрос о правомерности принятия постановления Избирательной комиссией Ульяновской области по освобождению Тупикина Ю.Е. Данный вопрос относится к их компетенции . Дело в другом: через 11 месяцев с Тупикина Ю.Е требуют возврат переплаты денежных средств, которые ему были перечислены на основании Постановления территориальной избирательной комиссии от 10.05.2011 № 4/10-2 « О предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска ( отпускные и единовременная выплата к отпуску за период работы с 28.12.2010 по 27.12.2011) в размере 55118,30 руб.».
Требование о взыскании с Ю.Е Тупикина в пользу территориальной избирательной комиссии задолженности составляет в размере 37084, 11 рублей.
Задолженность образовалась из-за того, что 24 мая 2011 года Постановлением Избирательной комиссии Ульяновской области Ю.Е Тупикин находясь в отпуске, освобожден был от занимаемой должности, а в последующем, было отменено и постановление о предоставлении ему ежегодного оплачиваемого отпуска.
В связи с данными постановлениями и образовалась задолженность.
Данная задолженность образовалась по вине Избирательной комиссии Ульяновской области, и на основании требования ст. 1109 Гражданского кодекса данное неосновательное обогащение не подлежит возврату.
До момента предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска и перечисления на банковскую карту денежных средств ( отпускные единовременные выплаты к отпуску за период работы с 28.12.2010 по 27.12 2011) к Тупикину Ю.Е. претензий по работе не было, так же не было недобросовестности с его стороны, связанное с обманом в получении данных денежных средств.
Засвияжский районный суд отказал в взыскании денежных средств с Тупикина Ю.Е. . Есть ли «политический авантюризм» со стороны Избирательной комиссии Ульяновской области решать читателям.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment