bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Обращение о ситуации вокруг свалки у села Красный Яр

Обращение о ситуации вокруг свалки у села Красный Яр

Просим вас вмешаться в сложившуюся ситуацию в области охраны окружающей природной среды и благополучия человека в районе села Красный Яр.
Практически каждую неделю в районе села Красный Яр со стороны города Ульяновска происходят пожары на свалке бытового и строительного мусора. Не просто пожары, а возгорания наблюдают десятки проезжающих людей на свои дачи и села. За 1 км виден столб огня, горение мусора всегда происходит на площади несколько сот квадратных метров, а порой мусор горит примерно на 1 га земли. Столб дыма можно наблюдать за десятки километров. Далее
Усугубили ситуацию и попытки "законсервировать" горение свалки: по чьему-то указанию сюда пригнали бульдозер, который стал засыпать очаги возгорания грунтом. Благодаря этому горящая свалка в настоящее время стала похожа на действующий вулкан: вся ее поверхность источает едкий дым.
Несмотря на сложившееся критическое положение дел, прекращать сваливать мусор на горящую свалку никто собирается - каждый день сюда по-прежнему заезжают несколько десятков мусоровозов и вываливают новые отходы, что пополняет ресурс горения свалки и содействует росту катастрофического загрязнения окружающей среды.
Есть предположение, что мусор умышленно сжигается по ночам, а утром огонь (или тлеющие отходы) тушит бульдозер.
При горении бытовых отходов выделяются опасные для здоровья вещества. При сгорании древесностружечных плит в атмосферу могут попасть 15 различных компонентов, в том числе фенол и формальдегид. Не менее опасно, когда горят рубероид, битум, полиэтиленовая пленка.
Химические вещества, выделяемые при горении, опасны не только своим токсическим действием. Зачастую они вызывают такие на первый взгляд незаметные биологические эффекты, как мутагенность (стойкие изменения наследственных структур клетки); тератогенность (аномалии, пороки развития и уродства человека); гонадотропность (воздействие на переднюю долю гипофиза, вырабатывающего гормоны, оказывающие действие на развитие и функцию половых желез); канцерогенность (способность вызывать злокачественную опухоль).
При сжигании мусора и отходов химических производств, при получении гербицидов, глубокой очистке графита, бензинов образуется страшнейший яд – диоксин, который по токсичности не уступает стрихнину и кураре. В химическом отношении диоксин весьма инертен, чем объясняется высокая стойкость его на местности. Отравление человека диоксином в малых дозах может проявиться даже через несколько лет. Однако возможны и острые отравления.

Просим Вас незамедлительно вмешаться в ситуацию, проверить факты возгорания и горения мусора на территории, прилегающей к дороге, ведущей в село Красный Яр, граничащей с официальной городской свалкой.
Провести проверку законности складирования и утилизации отходов на данном земельном участке, и сам факт выделение земельного участка под свалку.
Привлечь виновных физических, юридических и должностных лиц за нарушения природоохранного и санитарного законодательства на данной территории.


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment