bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Вы хотите такое для Ульяновска? Я лично нет. Фоторепортаж.

Оригинал взят у bragin_sasha в Иностранный опыт или Зачем нам нужна такая модернизация?
Иностранный опыт или Зачем нам нужна такая модернизация?
Узнав об инициативе нашего Губернатора по привлечению очередного иностранного инвестора, компании Ремондис, которая осуществляет вывоз отходов, решил посетить Саранск, где эта организация работает с недавнего времени.
Напомню, требования Ремондиса, при заходе на рынок вывоза ТБО, состоят из необходимости обеспечения 100 % договоров с ними и передачу им в эксплуатацию полигона ТБО. Вывоз немецкие партнеры обещают производить мусоровозами иностранного производства. За это, в городе появляются пластиковые баки и … крупнейший монополист 

Итак, Саранск.
Далее фоторепортаж с описанием
Большим удивлением стало то, что в основном мусор возят не на обещанных импортных гигантах – МАНах, а на старых добрых ГАЗиках и КАМАЗах.
s3
s1
Несмотря на обещание инвестора о полной замене металлических контейнеров на пластиковые, большая часть города оборудована по-прежнему классическими металлическими контейнерами.
s5
s4
s2
В городе на дорогах встречаются горки «ничейного» мусора, стаскиваемого, видимо, местными жителями на привычные места. Убирать его Ремондис не спешит. Вероятно, никто за это не платит.
s7
s6
В черте города компанией организованы большие контейнерные площадки с несколькими баками и тремя- четырьмя бункерами. Вероятно, они используются как перевалочные базы при сборе мусора. Минисвалки в городе. Бррр, мне бы такое соседство было бы не по душе.
s8
От постоянного подъема – опускания многотонного контейнера разрушился асфальт под ним.
s9
Крышки контейнеров не закрываются, видимо жители брезгуют к ним прикасаться. Все преимущества евроконтейнеров перед обыкновенными металлическими баками от этого человеческого фактора теряются.
s10
У контейнерных площадок и на самих контейнерах на удивление очень много птиц. При мне ворона сбросила с контейнера на землю пакет с мусором, разодрала его, содержимое пакета оказалось на асфальте.
s11
Как и у нас в городе на некоторых площадках есть контейнеры для сбора вторсырья, тут они обозначены желтой крышкой, но и её люди предпочитают не открывать
s12
Бункер за площадкой переполнен, спиленное дерево в нем уже смогло полностью засохнуть. Когда же его вывозили в последний раз?
s13
Очевидно наличие проблем с периодичностью вывоза отходов, контейнерные площадки переполнены.
s14
Одна из основных проблем при эксплуатации пластиковых контейнеров их порча при возгорании отходов. После брошенного в контейнер окурка он становится вот таким…
s15
Важным негативным моментом расстановки пластиковых контейнеров в Саранске, стала неспособность их эксплуатации в мусороприемных камерах мусоропроводов. За короткое время мусоропроводы в многоквартирных домах были заварены. Не уверен, что это понравится жителям нашего города, особенно пожилым.
s16
Во дворах на прилегающей территории, на детских площадках и прямо у подъездов домов появились контейнерные площадки. Явное нарушение. Куда смотрит санэпидемстанция?
s17
s18
Саранская городская свалка, эксплуатируемая Ремондисом находится в ужасном состоянии. Это экологическая катастрофа!
s19
Таких мусорных завалов и полного отсутствия соблюдения технологий захоронения мусора я не видел ни на одной свалке у нас. И это хваленый немецкий порядок?
s20
Вся организация деятельности городской свалки сведена к работе контрольного пункта для сбора денег
s21
Ремондис расположился на базе муниципального предприятия по уборке города. Ремонтная база Ремондиса явно не выглядит по-европейски. Как они тут обслуживают свои хваленые импортные мусоровозы?
s22
Еще довольно свежие машины муниципального предприятия, разбираются на запчасти. Варварство, по-моему. Складывается впечатление, что предприятие развалили намеренно.
s24
P.S. Несколько вопросов на засыпку. До какой поры подчиненные нашему губернатору будут подавать однобокую, хвалебную информацию об иностранных инвесторах? Почему ответственные работники не задумаются, что монополия в сфере вывоза городских отходов – это очень опасно!? Кто лоббирует интересы одного иностранного монополиста в ущерб интересов нескольких действующих ульяновских компаний по вывозу мусора? Очень интересно будет в самое ближайшее время услышать ответы власти на все эти вопросы.


Tags: экодозор
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments