bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

С заботой о людях: мэрия нанимает спасателей охранять пустынные пляжи

Как вы, наверное, уже все давно знаете, наша городская власть очень любит своих горожан. Заботиться о них денно и нощно, не жалея ни себя, ни бюджетных средств.
Все мы помним, как весной, подчиненные главы города Марины Беспаловой бодро рапортовали о 8,5 миллионах рублей, которые пойдут на обустройство и содержание наших городских пляжей, коих у нас не так и много.

Как были потрачены деньги спросите вы? Ответ очевиден. Как обычно. Кто не верит, может еще раз пересмотреть фоторепортаж Симбиблиса. Как говориться, результат налицо.

Лето шло, пляжные сезоны были в разгаре…с 17 мая по 5 июля на городских водоемах утонули 5 человек. Такова была цена за то, чтобы городская власть задумалась над проблемой отсутствия на пляжах спасателей, способных вытащить из воды полупьяных горожан.

И вот оно чудо: в середине лета администрация города объявляет открытый аукцион по обеспечению безопасности граждан на водной акватории пляжей и мест массового отдыха на воде в г. Ульяновске. Цена вопроса: 1,8 млн. рублей. Судя по срокам процедур выбрать победителя и подписать с ним контракт получиться только в первых числах августа, как раз к Ильину дню (2 августа), после которого, по народным поверьям, начиналось ненастье, а также запрещалось купаться.

Срок действия контракта — до 31 августа 2012 года, то есть всего месяц.

Диван Обломова, конечно не Гидромецентр пока, но думаем, что основной пик посещаемости наших пляжей это точно не август месяц. В конце лета, как правило, наши пляжи почти пустые, но спасатели там, конечно нужны.

Марина Беспалова, правда, не так давно обещала, что пляжный сезон в городе будет продлен аж до 20 сентября, но вот спасателей наняла лишь на август месяц. Заботливая).

По нашему скромному разумению, все вышесказанное — очередной пример наплевательского отношения властей города к его жителям. Что мешало объявить аукцион в апреле-мае и вывести спасателей уже в начале лета? Ответ — ничего не мешало, кроме как успешное освоение предыдущих 8,5 миллионов, которые тратились на все что угодно, кроме безопасности людей на воде.

Вот такая забота, вот такая власть. Как говориться — готовь сани летом, ну а пляжи? Пляжи у нас готовят к началу осени. Самая пора!
http://divanoblomova.ru/2012/07/23/s-zabotoj-o-lyudyax-meriya-nanimaet-spasatelej-oxranyat-pustynnye-plyazhi/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment