bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Category:

Кошелев-проект: мекка для гастрабайтеров

Оригинал взят у koshelev_proekt в Кошелев-проект: мекка для гастрабайтеров

Взрыв бытового газа, произошедший неделю назад (в ночь с 19 на 20 июля 2012 года) в Крутых ключах (г. Самара, застройщик: СК «Авиакор») должен инициировать вопросы, как у профессионального сообщества, как у гражданского общества, как у власть придержащих, так и у потенциальных покупателей кошелевок – «Доколе?»…

Безусловно, надо расследовать не только инцидент взрыва бытового газа, но и предпринять все меры по не повторению подобных трагедий. Проводить поверку приборов, проводить разъяснительную работу с жильцами, обход жителей и тотальная проверка всего кошелевского газового хозяйства…

Сведений о самочувствии пострадавшего в огне в открытом доступе нет. 
Кошелев проект


Но смотря, как ведутся работы по беспрецедентному заметанию следов… удаления последствий взрыва возникают вопросы…

- Следственные мероприятия завершены, к чему такая спешка латания стены и ремонта в пострадавшей квартире?

- Ясна причина взрыва бытового газа в Кошелев – проект (Крутые ключи), ведь ремонтом ликвидируются и «вещественные доказательства»?

- Кто понесет ответственность за угрозу жизни 15-ти человекам?

- Кто возместит моральный ущерб соседям взорванной ночью квартиры, ведь то, что они пережили сродни глубокому психологическому шоку?

- Кто оплатит лечение пострадавшему?

Обратимся к нашему коллеге по интернету - «Самарскому обывателю» (http://samaralife.com/gastarbayter-proekt/). На его ресурсе еще развернулась в свое время занятная дискуссия.

Однако, за прошедший год ничего не изменилось! Латали на этой уже июльской неделе-2012 разорванную взрывом стену жилого дома Кошелев-проекта гастрабайтеры (см. фото). Напомню, что штраф за каждого нелегала, без разрешения на работу на территории России, пойманного на стройке грозит внушительной суммой, которая доходит порой до 850 тысяч рублей.

Но вернемся снова к посту Андрея Кириллова «Гастрабайтер-проект», где написал очевидец письмо следующего содержания, оно весьма красноречиво! Повторюсь, за год с момента его опубликования ничего не изменилось.

Итак, цитата: «Может вы не в курсе, что про Кошелев проект среди строителей идёт дурная слава как о кидалах, или вам пофигу, но хотелось бы рассказать откуда ноги растут. Может кому нибудь из руководства вашей компании будет интересно! Начинается всё с момента подписания договора. Первоночально показываются одни расценки, но в момент подписания оказывается что они вдруг ниже. К моменту подписания выполненных объёмов прораб находит до чего докопаться и часть объёмов удерживается, после чего в момент оплаты уже официально удерживается20% от суммы выплаты. К моменту окончательного выполнения черновой отделки, и закрытию новых объёмов , объявляют-ребята у вас всё херово снимают ещё объёмы и говорят чистовую (более высокооплачиваемую) отделку мы отдаём другим, а вы если хотите берите опять черновую или идите на….,а договором (по которому мы должны сдать этаж или подъезд под ключ)подотритесь. Естественно все разбегаются. На это место ставятся свои люди на которых закрываются удержанные объёмы. Самое «забавное» что на эту черновую штукатурку типа» отвратительную» в большинстве случаев без шпатлёвки клеятся обои , хотя в смете идёт шпатлёвка, и естевственно материалы и работа списываются и оплачиваются, кем и кому думаю понятно. Да, самая оригинальная фишка,в конце месяца когда закрываются объёмы,на стройку наведывается УФМС и забирает ставших ненужными гастарбайтеров! Хотите сказать совпадение? только почему то повторяется оно регулярно в одно и то же время! … Без уважения к Вашей организации Виталий С.!»

- Какой опыт собираются внедрять в Ульяновской и Калужской области? Опыт создания рабочих мест для гастрабайтеров?

(с) живой журнал Кошелев – проект, 26 июля 2012 года


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments